划红线部分怎么得来的,怎么理解。

ZhERO0o
就是v∧2-v0∧2=2ah的变形,公式的h是指加速度所持续的距离,人跳下飞机后就开始加速,从飞机高度到开伞的高度就是加速的距离,就是飞机高度h0剪掉离地高度h,然后初速度为零,因为在飞机上竖直方向为零,加速度为g,所以v∧2=2g(h0-h)
追问
为啥h0–h,那不是直升机离跳伞时候的距离么
追答
就是这个距离
伊尹布丁
是前边一个公式的进一步计算啊:
V²—Vo²=2ah (在本题中公式的h=ho—h,是设的离地面高度至少为h;本题中的重力加速度g就是公式中的加速度a)
Vo²=V²—2gh
Vo=根号下2gho—2gh
Vo=根号下2g(ho-h)