怎样写大学论文?

专心难找眼睁Q

毕业论文写得好不好,主要在于参考资料的准备工作是不是做充分了。那些会写论文的高手,在写论文之前,首先要做的,就是确定课题的方向,然后到网上去找大量的相关论文来阅读参考,这样写论文非常高效。写论文的高手与菜鸟之间的区别:

1、论文高手,在开始写论文之前,都会大量阅读参考论文,做到深思熟虑、成竹在胸;在写论文的时候,自然心中有数、势如破竹、一气呵成;完成论文初稿之后,反复推敲、通篇布局、精益求精,最后论文自然是成功的。

2、论文菜鸟则恰恰相反,写论文之前从来不看参考论文,拿起笔来就写,肯定是肚子里空空如也、脑子里空空荡荡;在写论文的过程中,非常慌乱,一会查资料、一会找数据、一会又通篇翻盘,最后即使把论文写出来了,也是东拼西凑出来的,论文质量自然很差。

比较论文写作高手和菜鸟之间的区别,问题总是在源头上,所以写论文之前做好准备工作相当重要。其实现在下载参考论文也不难,用我们学校的云端图书馆就行,校内校外随便注册任意下载,都是免费的。我在加拿大做交换生的时候还能用呢,现在云端技术非常方便。