如何提升自己的感悟能力?

百度网友e6aa705

一、从阅读中获取感悟
俗话说:“读书百遍,其义自见。”读书感悟是传统阅读教学经验的精华,它追求以读促悟,让学生在读中悟情,读中悟境,读中悟意,读中悟法。

当然,读书还有一个方法问题,学生只有学会读书,才能达到加深理解的目的。
二、从知识的日积月累中获取感悟
语文教学非常注重学生平时的积累与应用。
一靠多读,要广泛阅读课内外读物,在阅读中自读自思、自我领会、自问自解、自求得之,阅读面扩大了,思路就会拓展。

三、从“交流平台”中获取感悟
小学生限于知识能力水平,他们在学习探究中必须更多地借助于群体的合作与交流。