分析型和支配型沟通各有什么特点?

saratvxq75d346a

分析型沟通的特点有有条不紊、语调单一、合乎逻辑、准确语言、注意细节等等。支配型沟通特点有果断、独立、有能力、热情、有作为等等。

分析(英语:Analysis)是将复杂的话题或事物逐渐拆分的过程,以此来达到对话题更好的理解。尽管“分析”作为一个正式的概念在近年来才逐步建立起来,这一技巧自亚里士多德(公元前384年至322年)就已经应用在了数学、逻辑学等多个领域。

分析可以指:金融分析;系统分析;分析化学;分析力学;结构分析(土木工程);模流分析(塑胶);频率分析(密码学);时间序列分析(统计学);数学分析(数学);实分析;复分析;调和分析;泛函分析维数分析;语意分析(语言学);语音分析(语言学);哲学分析。

支配是指支配主体按照给定的条件和目标,对支配客体施加影响的过程和行为。最初运用于技术工程系统。现在,支配的概念更加广泛,它已用于生命机体、人类社会和管理系统之中。从一定意义上说,管理的过程就是支配的过程。因此,支配既是管理的一项重要职能,又贯穿于管理的全过程。

深圳市源远水利设计有限公司