求∫[√(1+sinx)]*sinx dx 上限2π 下限0

求∫[√(1+sinx)]*sinxdx上限2π下限0求∫[√(1+sinx)]*sinxdx上限2π下限0为什么不能用t=sinx,x=arcsint换元来做只能先化为... 求∫[√(1+sinx)]*sinx dx
上限2π
下限0求∫[√(1+sinx)]*sinx dx
上限2π
下限0
为什么不能用t=sinx,x=arcsint 换元来做
只能先化为
2∫{√[sin(x/2)+cos(x/2)]^2}*sin(x/2)cos(x/2) dx
来做呢?
BlueSky黑影
定积分作换元时必须得有反函数存在,在区间0到2π上,y=sinx没有反函数,所以不能直接用t=sinx来做
追问
能说的详细一点吗,为什么没有反函数呢?怎么看有没有反函数
追答
在区间上单调的函数存在原函数,大多用这一点判断