为什么要学习 演讲稿300字

为什么要学习演讲稿300字... 为什么要学习 演讲稿300字 展开
ZXY自由自在
  我为什么要学习  我为什么要学习?我为自己学习,为了掌握有用的知识。只是就是财富,为了拥有美好的未来我必须学习。
  我为什么要学习?我为社会学习,当代社会竞争愈加激烈,适者生存,落后的就要遭到淘汰。我必须使自己适应社会发展,使自己称为社会优秀精英的一员。
  我为什么要学习?我为国家学习!中国正在经历飞黄腾达的经济发展,国家取得今天的辉煌成就最重要的一点就是拥有大批的高科技高素质人才。我必须努力学习,科学学习,尽自己的力量为国家作出贡献。为着中国拥有更加灿烂的明天而努力奋斗!
  我为什么要学习?我为人民学习!为民族学习!为了建设美好的社会而努力学习,为了使人民生活更加幸福而学习!为了中华民族可以傲视群雄,屹立世界民族之林而努力学习!就像周恩来总系说的那样“为中华之崛起而读书!”
希望采纳
火都孤儿
有一个问题困扰了我很久,这个问题是:我为什么要学习?我近一个月来都在尝试解答这个问题,今天我终于知道了答案。这个答案是——为了生活!
没错,就是为了生活。不过我说的是生活而不是生存。这两者是有区别的,前者是有感情色彩的,比如追求物质精神文化等方面的需求,而后者只是活着这么简单。当今这个社会已经没有人饿死了,单单只是为了生存,大可不必学习,就算上街乞讨,也可以活下去,可是这样活着又有什么意义呢?生活,就是让自己的欲望得以满足的活着。
生活,看似简单的一个词语,但是为了它,我们将付出很多的汗水,面临多少挑战。想要在未来有一个好的生活,如果现在不努力,何来你想要的生活。所以,我要为此拼搏一把,在此留下我青春的汗水,换取我想要的未来!
南城屿梦2N
因为学习可以让我们以后有更多的道路可以走更多的道路。