恶性肿瘤有效的治疗方法有哪些?

萌比女神摩羯
病情分析:日常生活中常见的肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤。最常见的治疗办法是手术切除。良性肿瘤和恶性肿瘤的共性是切除后容易复发。而恶性肿瘤切除后,更容易出现远处转移。恶性肿瘤的治疗办法还包括全身静脉化疗,局部放射治疗,生物免疫治疗,中医药治疗,以及靶向治疗。
成都川蜀医院
恶性肿瘤有很多种,其性质类型各异、累及的组织和器官不同、病期不同、对各种治疗的反应也不同,因此大部分患者需要进行综合治疗。所谓综合治疗就是根据患者的身体状况、肿瘤的病理类型、侵犯范围等情况,综合采用手术、化疗、放疗、免疫治疗、中医中药治疗、介入治疗、微波治疗等手段,以期较大幅度地提高治愈率,并改善患者的生活质量。
伦凝情M
恶性肿瘤的治疗方法比较多,就目前来看,手术或者放、化疗效果并不是很好,而且给患者身体带来的伤害也比较大。我们可以根据医生的建议和自身的病情从而去选择适合自己病情的治疗方法,这样会有更加明显的效果。
恶性肿瘤的治疗,不同阶段治疗是不同的。我们要根据自己的病情,选择最精确的治疗方法。建议采用科学的多方法相结合治疗模式加以中医辅助治疗,能够多方面、多手段的剿灭肿瘤细胞。同时,不手术,不化疗也大大减轻患者的身体疼痛。
广州复大咨询
恶性肿瘤有许多治疗方法。可根据自己的情况选择治疗途径。阶段不同,治疗也不一样,我们应该根据自己的情况选择最精确的治疗方法。建议采用科学、多方法结合中药治疗模式辅助治疗,以多种途径、多种手段消除癌细胞。同时,无手术、无化疗也大大减轻了患者的身体疼痛。
川蜀医院胥肖琴
化疗:全身性治疗方法,化疗是应用化学药物治疗恶性肿瘤,以静脉注射、口服或其他形式将化疗药物进入体内杀灭肿瘤目的,适合用于全身性的肿瘤,比如血液性肿瘤。化疗和放疗一样,也是一把双刃剑,副作用很多,比如骨髓抑制,呕吐,恶心,食欲下降,精神不振等等,这些都是全身性的副作用,比放疗更痛苦。