《我的小姨》讲的是什么?

love617290960
《我的小姨》故事讲述了从上世纪六十年代到八十年代这段特殊历史时期,一个“艺术家庭”中两代人的命运传奇。

上世纪六十年代初,二十岁出头的秋虹是深受观众喜爱的冉冉升起的京剧明星,与青梅竹马的师兄孙兆龙处于热恋之中。正在生活一帆风顺的时刻,一连串的意外突然降临。姐姐秋霞难产,生下幼子秋山后撒手人寰,临终前将三个年幼的孩子托付给了秋虹照顾。

远在郊县下放的姐夫许墨飞赶回奔丧的途中,遭遇车祸造成高位截瘫。为了姐姐临终前的承诺,秋虹毅然承担起照顾这个家庭的重任。
忠贞不渝的苏青为秋虹默默付出二十年无怨无悔;敢闯敢拼一往无前的秋山则代表了改革开放初期中国一代年轻人的精气神儿!

而这部戏的跨度长达20年,通过这些细致的描绘,把女主角秋虹的经历描绘地非常细致。