“jquery”如何控制清空div中的内容?

hao大森

给右边div加一个id=“div1”属性.$("#div1").empty(); 这样就清空右边的内容了,然后再去显示你自己的内容就可以了。

  1. jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库( 或JavaScript框架)。

  2. jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

  3. 2009年1月,jQuery 1.3版发布,它使用了全新的选择符引擎Sizzle,在各个浏览器下全面超越其他同类型JavaScript框架的查询速度,程序库的性能也因此有了极大提升。

  4. 这一版本的第2个变化就是提供live()方法,使用live()方法可以为当前及将来增加的元素绑定事件,在1.3版之前,如果要为将来增加的元素绑定事件,需要使用livequery插件,而在1.3版中,可以直接用live()方法。

  5. 2010年1月,也是jQuery的四周年生日,jQuery 1.4版发布,为了庆祝jQuery四周岁生日,jQuery团队特别创建了jquery14.com站点,带来了连续14天的新版本专题介绍。