![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
这道题不用二项式公式,那太麻烦了!
lim(x→0)[(1+mx)^n-(1+nx)^m]/x^2
=lim(x→0)[mn(1+mx)^(n-1)-mn(1+nx)^(m-1)]/2x(洛必达法则)
=lim(x→0)[m^2*n(n-1)(1+mx)^(n-2)-n^2*m(m-1)(1+nx)^(m-2)]/2(洛必达法则)
=lim(x→0)[m^2*n(n-1)-n^2*m(m-1)]/2(将x=0代入)
=mn(n-m)/2
lim(x→0)[(1+mx)^n-(1+nx)^m]/x^2
=lim(x→0)[mn(1+mx)^(n-1)-mn(1+nx)^(m-1)]/2x(洛必达法则)
=lim(x→0)[m^2*n(n-1)(1+mx)^(n-2)-n^2*m(m-1)(1+nx)^(m-2)]/2(洛必达法则)
=lim(x→0)[m^2*n(n-1)-n^2*m(m-1)]/2(将x=0代入)
=mn(n-m)/2
追问
我想知道你是在做第四题吗?
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询