科目三练车起步怎么挂挡?

胤雅i
先告诉教练你已经准备好了,可以开始考试,教练示意后,1,你先绕车转一周,检查车况。2,上车调整座椅,后视镜,档位,手刹。3点火,鸣笛3次,打左转向灯。4挂档,要挂一档,松手刹,要送到底。5再慢慢松离合,慢松,松一半起步,记住不用加油门。
以上是我靠科三时的步骤,希望对你有帮助。
追问
你好,请问比如要减速不是停车,轻踩刹车同时要不要也要踩离合器
追答
考试的时候离合器始终只松一半,带速前进,车速较慢。考试场设计的路口啊,前方有行人啊这些都是有语音提示的,当提示的时候,你有踩刹车的动作就算过,离合保持原样就好。别抢语音提示,他说提示完你再做相关动作。当然,实际开车较快,踩刹车先别踩离合,让档位的制动效果也显现出来,等速度降下来再踩离合换挡或换空档,油门和制动踏板离的很近,千万别踩错了,速度慢一点让有经验的司机看着点啊!