学日语有哪些好方法?

bug兔v
  1. 首先一定要有信心。

  2. 其次,如果你是自学,介绍一本教材不错,《中日交流标准日本语》,简称《标日》。
    最好买最新版的,里面内容符合最近的现代日本语。内容从简到难,从浅到深,非常适合自学,就算没有老师你也可以学到N2级别。

  3. 当然如果是考级,还是需要其他材料的,比如做题用的练习书。

学日语方法:

1.五十音你完全可以学得懂,每个音怎么读,背下来就好了,不要以为50个太多,以后会很有用的,还有一个就是你没学拼音也没关系,老师教你五十音的那几个字母的拼法就够了,其他的不学也没关系,而且我觉得五十音最好跟老师学,免得以后发音不标准就不好了,呵呵。

2.我也是从零学起的啊,只要你有心,就没有什么问题。

3.我一直上沪江网啊,虽然我不是网上视频学的,但是沪江在学日语方向很有名的,也有网上教学,你可以试听一下。