传成中国魂主题作文500字

传成中国魂主题作文500字... 传成中国魂主题作文500字 展开
wei042

敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和六十三年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题:幽幽中华魂!下面是YJBYS小编为大家精心搜集的中华魂征文500字小学生,欢迎大家参考借鉴,希望可以帮助到大家!
中华魂征文500字小学生一
沿着时光的长河逆溯而上,看我中华浩瀚文明承载上下五千年,
中华魂征文500字小学生
。先人底蕴,筑基我泱泱中华,大禹治水,用智慧抗争自然灾害;秦王扫六合,以霸气一统天下;楚汉相争既有荡气回肠的破釜沉舟,亦有凄婉悲壮的霸王别姬;汉武帝开疆扩土,驰骋中原,后有文景之治,国泰民强;三国群雄并起,尽显男儿本色,枭雄?奸雄?最是时势造英雄!谁说战事毁文才?建安七子,文风淳朴心系天下,《七哀诗》、《饮马长城窟行》以史喻今,反映出了民生现实,成就建安风骨。男儿当生三国,临碣石、观沧海,有纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭;若说盛世当属唐朝,开元盛世一线万里江山欣欣向荣。开通茶马古道,带着我中华精致的青瓷彩绸、笔墨松烟走向欧洲,使其为之狂热。有文人腹稿天下,绣口一吐便是半座盛唐,有巾帼不让须眉,谁说红颜尽祸水?女子当养唐朝,人倾城、笑倾国,无字碑,是�.qiang笕似馈� "滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红 ".历史是荣耀的,但我们不能沉溺在过去徘徊不前,有梦方能有未来,淡淡的雾霭遮不住中华前进的方向,彷徨过后便是坚定的前行!
中华积蕴五千年,成就巍巍中华气魄,也铸成了我们每个人心中的中华魂! 脚踏华夏地,山河锦绣心宽广
人们都说:"心系哪一方土地,身上就有她的气息。"我生在东北,话说会带一点儿:"大碴子"口音,但我丝毫不去掩饰,因为我爱那朔方的风,爱那漫天北雪的风华——我,爱我家乡!
我有一个梦想,踏遍祖国的每一寸山河。放眼广袤的中国大地,犹如一幅连绵不绝而又异彩纷呈的山水长卷,这些名山大川、江河湖海、峡谷丘陵在历经了千年的风雨之后,已经和沧桑的历史融为了一体。咆哮的黄河,翻腾着往日的盛衰兴亡;滚滚的长江,沉浮着历史的荣辱成败;巍巍的泰山是我们高昂的头,坚固的长城是我们挺立的脊梁……亲近神州大地,心怀祖国山水是我们中华儿女共有的情愫。
平原广袤,坦荡无垠;塞北雄奇,寒风凛冽;津京古韵,悠悠绵长;江南柔水,杨柳依人;洛阳牡丹,华贵雍容;漓江旖旎,山水妖娆……多种极致之美汇聚成了我华夏江山如画!脚踏华夏地,看锦绣山河,心胸宽广。
syq389389

一条丝绸之路,连接着古老的文明与年轻的臆想;一首《义勇军进行曲》,传唱着已逝的六十年与未来的每个日夜;一把奥运火炬,燃烧着百年的梦想与腾飞的勇气;一艘航天飞船,承载着劳动的智慧与团结的力量。

五千年的古老文明,六十年的坚持发展,这是一个民族的辛酸与辉煌,远非史书铅印的文字所能表述。我们携手一起走过,去传承祖国的文明,传承祖国的精神,传承祖国的梦想和希望。

我们以《诗经》关雎的歌喉,以屈原《橘颂》的音韵;以古风与乐府,律诗与散曲;以京剧与秦腔,梆子与鼓词,传唱祖国历史的恢弘,传唱祖国山河的壮丽。

我们以岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,以朱自清的一道《背影》,传唱祖国不屈的脊梁与骨气,传唱祖国不灭的尊严与神圣。

我们以瞿秋白手中的那束野花,以方志敏身上的那份清贫,以杨靖宇腹中的那些草根,以刘志丹胸前的那块补丁,以焦裕禄窗前的那盏油灯,以孔繁森原上留下的那串脚印,传唱祖国的坚韧与顽强,传唱祖国的灵魂与精神。

五千年上下祖国的山河屹立不倒,六十年风雨民族的精神源远流长。

六十年,我们在敌人的轰炸下建立了全新的中国。我们修葺了北平的残垣,让古城免遭炮火创伤获得新生,让和平之声响遍四面八方;我们解除了西藏的束缚,让那片青青草原和碧蓝天空更加宁静美好,让那些纯真质朴的人儿重新展露笑颜;我们迎来了港澳的回归,让七子之歌的美妙旋律回响整个世界,让紫荆花和莲花一齐盛开在四季永不凋谢……我们在建立全新生活的同时也保卫了领土的完整。

六十年,我们从闭关锁国走向了世界。我们也去写美索不达米亚和爱琴海沿岸的古文明,也去画圣索菲亚大教堂和巴黎圣母院,也去考察希腊国土上倒塌的墙垣和罗马帝国古代文明……我们在领略祖国风貌的同时也享受世界的异域情怀。

六十年,我们的祖国腾飞了。我们让原子弹和氢弹一起爆炸,在中华的土地上震响;我们让航天飞船一飞冲天,在宇宙中翱翔;我们让杂交水稻滋生繁衍,在祖国的怀抱中茁壮……我们在学习古老文化的同时也崇尚科学的发展。

我们是炎黄的后代,是华夏90后的希望,是一个民族的脊梁,是一个国家的未来。我们将传承丝绸之路上的文明,义勇军的不屈,奥运的坚韧和对科学的执着,我们将传承一种文明,一种经久不衰的文明,一种精神,一种永垂不朽的精神。

传承,让我们的生命在祖国的关爱下延续下去。

传承,让古老的文明在年轻的臆想中延续下去。

我们将用坚强的双手托起祖国明天的太阳,让它的光芒绽放在世界最瞩目的地方。

它的名字叫做——

中国!