非全日制研究生只能平日上课吗

zgrbkr

2018年非全日制研究生上课方式跟全日制相反,是不脱产学习,也就是利用业余时间进行学习,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习。
一般非全日制研究生都是周末上课,有的是每个周末都需要上课,有的则是隔周周末或者一个月上课几次,灵活性比较大。还有的学校为了方便外地学员,会利用节假日集中上课,具体时间不定,根据院校自身的安排而定。
所以,非全日制研究生的上课方式每个院校都会有所区别的,而且一般上课方式会在考试后才公布,具体可以先咨询学校。
需要注意的是,非全日制研究生都是面授上课的,没有网络课程,所以选择学校的时候要考虑能否按时上课。
由于非全日制研究生是在职学习,所以学制会根据学习的时间弹性调整,一般都在3-5年之间,最长不超过5年,考生要考虑到各种影响上课的因素。
综上所述,2018年非全日制研究生一般都是周末上课,所以考生选择学校的时候,最好选择本地的学校报考。
成都可面交
平日上课的那是全日制研究生。。。