在微信小程序开店要经过哪些步骤

仁杰电子
浏阳市仁杰电子科技有限公司是一家提供全方位研发解决方案的高新技术企业、软件企业。公司业务主要集中于智慧医疗行业软硬件研发、智能测控系统研发、智慧校园建设等。
1、注册微信小程序。
2、制作小程序,上传产品。
3、上传并提交审核。
4、审核通过,小程序上线。
木鱼小铺
木鱼小铺,专注高端新零售小程序解决方案,为商家量身定制个性化小程序店铺,帮助商家无缝对接线上线下,快速获取客户,提升品牌知名度,实现精准营销!
  近几年微信小程序发展形势大好,很多商家也想尽早抢占微信流量市场,却不清楚小程序的制作流程,今天就和大家说一说微信小程序的开店流程。

  步骤一:注册小程序账号

  在制作新零售小程序之前,首先我们需要注册一个新零售小程序账号,注册入口:访问微信公众平台,按照要求进行注册,注册完成,记录下小程序APP密钥和小程序相关信息。

  步骤二:制作小程序

  注册完成之后,选择合适的开发方式。市场上一般分为模板小程序和定制化小程序,主要有以下区别。

  1、模板小程序

  这个是针对每个行业的特性而统一开发模板,所以对于商家来说操作比较简单,直接套用模板即可,开发周期短上线快(一般最快数天),营销功能也比较齐全,能满足日常经营需求,价格在几千不等,对于中小型商家来说性价比最高。

  2、定制小程序

  这个要根据商家的具体需求,对小程序的每个页面每项功能去开发,能够最大程度呈现出个性化效果,所以开发周期长,价格也在数万至十几万不等,更适合大企业使用。

  步骤三:上架商品

  模板选用好之后,我们开始上架商品,上架商品流程是先创建商品分类,再发布商品,按照后台商品管理的要求,上架相关产品。

  步骤四:装修店铺风格

  上架完商品之后,先要吸引更多的人,关注您的店铺,装修店铺风格环节也有重要,通过基础组件和营销组件,自由搭配出不同风格的小程序店铺。常见的组件有轮播图组件、商品模块组件、店铺导航组件、优惠券组件等。商家可以根据自己的业务,搭配相关组件。

  步骤五:发布小程序

  当您的商品和店铺风格装修完成之后,接下来就可以一键发布自己的小程序了,一键发布流程: 扫码授权-发布小程序-提交审核-审核通过-正式发布。大家根据发布流程操作即可。

  步骤六:正式访问小程序

  提交“正式发布”,官方审核通过之后,您会收到正式发布上线的通知,成功之后,在微信上搜一下您的小程序名称就可以访问您的小程序了。

  以上就是小程序开店流程啦,大家可以做个参考。目前微信小程序市场确实发展非常好,感兴趣的商家不妨多做些了解。
启博私域增长顾问
启博旗下产品启博·微分销,已成为行业领先的微商分销领军品牌,能帮助企业快速进入移动分销时代,旗下的客满云店门店小程系统也再为客户创造价值。

微信小程序开店的步骤?

上海数字商圈
上海数字商圈—专业的小程序开发公司,专注小程序开发、微信开发、APP开发,网站建设等,拥有餐饮、教育、健身等多行业开发经验,致力于为客户提供优质和高效的服务。
1、准备好相关认证材料,比如营业执照、许可证等等(具体需要哪些许可证,你可以在公众平台上的认证环节中查看);

2、准备好开发需求,比如你准备在小程序中实现哪些功能、需要哪些营销插件等等;

3、找一家专业的小程序开发公司,并将你的需求告诉这家公司;

4、将开发好的小程序上传到公众平台审核(同时请准备好300元的认证费以及对公账户)
flyfish_cxz
  1. 申请自己的小程序号。2.规划好自己的小程序业务功能。3.找一个第三方平台满足自己的业务需求,或者定制开发小程序。4.配置好小程序基础数据,提交小程序上线发布。

    现在大部分商户没有必要做定制开发,钱多、时间长,基本可以在市场上直接租用第三方平台的产品,快速开通自己的小程序,只需要付年费了。目前第三方平台有:有赞、微盟、大店云。