高中生物问题

高中生物问题他喜欢潮湿阴暗为什么用热光灯不要用黑光灯吗... 高中生物问题他喜欢潮湿阴暗 为什么用热光灯 不要用黑光灯吗 展开
翰林学库
青苔是在潮湿背阴环境里由一些真菌生成,无毒 .
因为潮湿的条件适合真菌生长,所以它们就在那安家落户
青苔适合生长在阴凉潮湿的地方。

由于,所有苔藓植物都没有维管束构造,输水能力不强,因而限制它们的体形及高度。有假根,而没有真根。叶由单层细胞组成,整株植物的细胞分化程度不高,为植物界中较低等者。

还有一点,既需要靠水实现繁殖。苔藓植物的主要部份是配子体,即能产生配子(性细胞)。配子体能形成雌雄生殖器官。雄生殖器成熟后释出精子,精子以水作为媒介游进雌生殖器内,使卵子受精。受精卵发育成孢子体。

青苔是喜阴的,南面有阳光,所以不长

苔藓植物是一群小型的多细胞的绿色植物,多适生于阴湿的环境中。最大的种类也只有数十厘米,简单的种类,与藻类相似,成扁平的叶状体。比较高级的种类,植物体已有假根和类似茎、叶的分化。植物体的内部构造简单,假根是由单细胞或由1列细胞所组成,无中柱,只在较高级的种类中,有类似输导组织的细胞群。苔藓植物体的形态、构造虽然如此简单,但由于苔藓植物具有似茎、叶的分化,孢子散发在空中,对陆生生活仍然有重要的生物学意义。

在植物界的演化进程中,苔藓植物代表着从水生逐渐过渡到陆生的类型。

苔藓植物是一种小形的绿色植物,结构简单,仅包含茎和叶两部分,有时只有扁平的叶状体,没有真正的根和维管束。苔藓植物喜欢阴暗潮湿的环境,一般生长在裸露的石壁上,或潮湿的森林和沼泽地。

苔藓植物分布范围极广,可以生存在热带、温带和寒冷的地区(如南极洲和格陵兰岛)。成片的苔藓植物称为苔原,苔原主要分布在欧亚大陆北部和北美洲,局部出现在树木线以上的高山地区。

苔藓植物的雌、雄生殖器官都是多细胞组成的。苔藓植物的受精必须借助于水。精子与卵结合后形成合子,分裂形成胚(embryo)。胚在颈卵器内发育成为孢子体。孢子在适宜的生活环境中萌发成丝状体,形如丝状绿藻类,称原丝体 (protonema),原丝体生长一个时期后,在原丝体上再生成配子体。
青莲百奥生物科技公司
厉枫景溪蓝
A错,菌种为决定腐乳类型的关键因素。B正确,卤汤里含有各种调味品且含有较多营养物质。C正确,卤汤含盐度较高,细菌细胞内渗透压一般远低于卤汤环境,故细菌一般不能在其中生存。
接智偶俊民
选C.胸腺嘧啶个数为:(1400*(2/(5+2)))/2=200个,复制三次需胸腺嘧啶:200*(2*2-1)=600个。
柴海依歆
染色体复制后不会增加,而是变成了有两个人色单体的染色体,只有在后期着丝点断裂染色单体分开,染色体数目才会暂时加倍。
戎彗羊舌宾白
染色体和染色单体不同,虽然他们关系紧密,间期其实也分为三个时期的。第二个时期进行染色体的复制。但复制的染色体仍然在和原来的染色体由同一个着丝点相连。其实判断染色体数最可行的方法是数着丝点数。染色单体很容易判断的
锐宝卫锐逸
看仔细!应该是得到血清吧,所谓的“离心分离”,按照细胞重量分离的,在高速旋转作用下产生的离心力,把较重的血细胞甩到了试管底部,留在上层的就是血清。