β怎么读音?

一粥美食

beta(大写Β,小写β,中文音译:贝塔),是第2个希腊字母。常用指代意义:磁通系数,角度,系数。

Beta(ㄅㄟˋㄊㄚˇ)(大写Β,小写β),是第二个希腊字母。在古希腊语,β代表浊双唇塞音[b],在通用希腊语时期擦音化作[v],现代的读音仍是[v]。现代希腊语以"μπ"(mp)代表[b]音。

现代希腊语中,字母组合"μπ"在词首时固定表示[b]音,在其馀情况表示[mb],不过常简约为[b]。国际音标中的浊双唇擦音 beta的美式英语读音是/'beɪ。tə/,但英式英语读音是/'biː。tə/ 。西里尔字母的Б、В和拉丁字母的B都是从Beta变来。

扩展资料

β经常用来表示系数,关于系数有以下几个需要注意的点 :

1、有理数分为正有理数、零、负有理数、整数、分数;

2、在多项式中含有字母的项,该项的整数部分称作是该项的系数,不含字母的项称作常数项。如多项式:4ab-5c+6d-7中,4、-5、6分别是含有字母的项ab、c、d的系数,而-7这项不含有字母,所以称作为常数项;

3、如式子中没有数字,系数的默认情况下是为1或-1。例:-x 系数:-1;x系数:1;

4、次数指单项式中所有字母的指数的和;

5、分数的系数,例:-3xy÷2π的系数为-3÷2π ;

6、π是数字,不要误认为是字母。如3πm的系数是3π,次数是1。在算术中,如 3π+6+9,则结果为3π+15,π不需保留两位小数;

7、在单项式中,字母的系数默认为1。例:a的系数是1。

帐号已注销

beta(大写Β,小写β,中文音译:贝塔),是第2个希腊字母。常用指代意义:磁通系数,角度,系数。

Beta(ㄅㄟˋㄊㄚˇ)(大写Β,小写β),是第二个希腊字母。在古希腊语,β代表浊双唇塞音[b],在通用希腊语时期擦音化作[v],现代的读音仍是[v]。现代希腊语以"μπ"(mp)代表[b]音。

意义

大写的Β代表:

贝塔函数(欧拉第二类积分)

不完全贝塔函数

小写的β代表:

在粒子物理学,β粒子(电子)、β射线和β衰变

狭义相对论,表示物件的速率与光速之比(β = v/c)

在电脑范畴,β软件也能代表电脑软件的测试版,通常指的是公开测试版,提供一般使用者协助测试并回报问题。

以上内容参考:百度百科-β

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

“β”读作/'bi:tə/ 或 /'beɪtə/
中文名称:贝塔
蓝色冰0
A α 阿尔法 Alpha 角度;系数

B β 贝塔 Beta 磁通系数;角度;系数

Γ γ 伽玛 Gamma 电导系数(小写)

Δ δ 德尔塔 Delta 变动;密度;屈光度

Ε ε 伊普西隆 Epsilon 对数之基数

Ζ ζ 泽塔 Zeta 系数;方位角;阻抗;相对粘度;原子序数

Η η 伊塔 Eta 磁滞系数;效率(小写)

Θ θ 西塔 Theta 温度;相位角

Ι ι 约塔 Iota 微小,一点儿

Κ κ 卡帕 Kappa 介质常数

∧ λ 兰姆达 Lambada 波长(小写);体积

Μ μ 米欧 Mu 磁导系数;微(千分之一);放大因数(小写)

Ν ν 纽 Nu 磁阻系数

Ξ ξ 克西 Xi

Ο ο 欧米克隆 Omicron

∏ π 派 Pi 圆周率=圆周÷直径=3.1416

Ρ ρ 柔 Rho 电阻系数(小写)

∑ σ 西格玛 Sigma 总和(大写),表面密度;跨导(小写)

Τ τ 陶 Tau 时间常数

Υ υ 玉普西隆 Upsilon 位移

Φ φ 弗爱 Phi 磁通; 角

Χ χ 凯 Chi

Ψ ψ 普赛 Psi 角速;介质电通量(静电力线);角

Ω ω 奥米伽 Omega 欧姆(大写);角速(小写);角
一杯三百饮
β
beí tà