html怎么判断没有选中radio

有两个页面a.html;b.htmla里面有多个radio单选项,如果有某个单选项没有选中,就会提示“请完成选项”,如果选择完成则会跳转到b.html页面,并且b页面会给... 有两个页面a.html;b.html
a里面有多个radio单选项,如果有某个单选项没有选中,就会提示“请完成选项”,如果选择完成则会跳转到b.html页面,并且b页面会给出选择的value值。
小白请教!拜谢!
百度网友14d549f
<script type="text/javascript" language="javascript">
 /*------判断radio是否有选中,获取选中的值--------*/
    $(function(){
         $("#btnSubmit").click(function(){
            var val=$('input:radio[name="sex"]:checked').val();
            if(val==null){
                alert("什么也没选中!");
                return false;
            }
            else{
                alert(val);
            }
     });
</script>