有哪些推荐的德国电影?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
傲娇糕糕

其实吧,德国电影在中国还算是比较小众的,可能是因为德国电影的限制级高?我最开始了解的都像是僵尸啊,或者是恐怖主义题材,所以并不会十分敢看。后来我渐渐的发现还是有很多好看的电影的。

1.《Loverosie》

首先这部电影的男女主颜值超级在线,男主特别特别帅,女主超级好看,就冲颜值看剧也不亏。

其次虽然成长过程还是大家熟悉的那些,青梅竹马呀,两小无猜呀,朋友以上发展成恋人呀。但是真的是甜中带虐,虐中带甜,跌宕起伏,真的就是很好看。我一个几乎没怎么谈过恋爱,也get不到爱情剧的点的人都能持续看下去,真的就是很抓人眼球。

最后来两句电影中的土味情话:late better than never.

阴差阳错都阻止不了我们是天生的一对。

2.《疾走罗拉》1998年

这是一部老片子,讲述的是一对二十岁左右的年轻人,和十万马克赃款的故事。前后有三个版本的镜头。这部片子主要是以心意取胜,独到的编导模式出现惊天大逆转。

开g55的大佬

德国电影和广为人知的柏林电影节一样,政治永远排在娱乐前面。“再现”历史,擅长反思,这类影片也许才最能代表正宗的“德式”风格。
如果说二战是德国人给世界留下的伤痛,1968年著名的左翼激进组织“红军派”(RAF)就是德国人自己的伤口。此外,二战后的经济奇迹,62年汉堡的大洪水,67年警察打死抗议学生,   72年的慕尼黑惨案,还有89年柏林墙的倒掉和说不完的东西德故事……这些都是德国电影偏爱的主题。其中既有客观还原历史的纪录片,也有虚构和搬演交织的故事片。

推荐 《奥林匹克惨案》  奥林匹亚惨案Der Olympiamord(2006)关键词:Der schwarze September黑色九月。

1972年9月5日,奥林匹克运动会开幕前10天,巴勒斯坦恐怖分子袭击了以色列运动员,造成了历史上著名的“慕尼黑惨案”。该片回顾了那个黑色的九月,通过事件亲历者的叙述和感受,探究刺杀行为的幕后指使者

知书君

1、《罗拉快跑》(1998)

【剧情简介】罗拉和曼尼是一对恋人,曼尼是一个小混混,而罗拉则是爱情至上主义者。
一天,曼尼不小心弄丢了老大10万马克的钱袋,如果20分钟之内筹集不到10万马克,曼尼就会被老大杀死。走投无路的曼尼打电话向罗拉求救,如果罗拉不能及时赶到,曼尼只能去超市抢劫补救。
考验罗拉爱情的时候到了,为了在20分钟内筹到10万马克,救出曼尼,她狂奔在向身为银行家父亲求助的路上……

2、《勇往直前》(2004)

【剧情简介】男主人公(卡德因)因妻子的离开以及失业,而对生活充满恨意,他开车撞墙自杀,但没成功。在医院里,他结识了小女孩西贝尔,后者为摆脱古板传统的父母,用假自杀的方式来到医院,但其父母仍追到医院让她尽快嫁个土耳其男人。
在西贝尔的请求下,卡德因与她假结婚,两人说好互不干涉对方的生活,西贝尔如愿过上饮酒作乐、频繁更换男友的自由与刺激兼有的日子,卡得因也因她的活泼与激情,重新燃起生命的希望……

3、《铁皮鼓》(1979)

【剧情简介】奥斯卡的家庭有些荒诞,母亲生性放荡。奥斯卡不知道自己的亲生父亲是谁。在他三岁生日那天,母亲送了他一面铁皮鼓。奥斯卡十分喜欢。
一天,奥斯卡躲到桌子底 下玩的时候发现了母亲与舅舅的秘密,他认为成人世界充满了欺骗,于是决定不再长大。当奥斯卡从楼上跳下时,奇迹发生了,真的不再长大……
奥斯卡还意外获得了一种高分贝的尖叫超能力能力。他会用尖叫震碎所有玻璃;当老师责骂他时,他的尖叫震坏了老师的眼镜……

4、《柏林苍穹下》(1987)

【剧情简介】柏林由两位天使守护着,一个是对人世疾苦冷眼旁观的卡西尔,另一个是常常感怀于人类疾苦的丹密尔。二人倾听人们的祈祷,默默观察人们的内心世界。马戏团玛瑞安的心事引来了丹密尔的同情,因为马戏团面临倒闭,玛瑞安满心烦恼。这个马戏团的天使演员令丹密尔动了凡心,他决定化作凡人,追求一段美满感情……

5、《浪潮》(2008)

【剧情简介】赖纳是一名老师,由于他最喜欢的“无政府主义”课被另一位老师抢去,因此他只能主讲“独裁统治”课程。
文格尔别出心裁提出假想“独裁”的实验。文格尔被置于至高无上的地位,学生们对他要绝对服从。这些青年男女渐渐沉湎这个活动中,他们体会到集体和纪律的重要性,却在不知不觉中滑向了“独裁”与“纳粹”的深渊…… 本片根据真实事件改编……

1325054470psj
你好,我作为一个德国电影爱好者我,自我感觉认为德国的电影很好看,他们的电影丰富多彩而且表演的很到位.我给你推荐这几部电影你可以去看看哦。
第一部:再见列宁
这部电影花了我两个小时的时间并且是在班级里面看的,也丰富了我们的历史知识,主要讲述的是德国当时的社会已经解体,并且主人公为了不让换有心脏病的母亲知到,说了一个善意的谎言,因为心脏病是不能够急冲动的,正是因为这样所以不敢告诉她的母亲,让我感受到当时德国一部分人是反对德国解体的,更展现了当时的社会现象可以去看看
第二部电影:皇后的命运
这部电影的主人公叫做茜茜,因为从小就在贵族家庭长大,为了改变这一现象坚强的茜茜离开了这个家庭,寻找自己所想要追求的生活,不幸的是在后面的一场大病她不得不离开自己的丈夫和孩子,给我的感觉就是命运多舛的一个形象,但是她的坚强和不屈不饶的精神是值得我们学习的,并且在追求自己的梦想中永远不停。
第三部电影:极地重生
讲述的是一个德国人。进入了德国监狱而又想一下自己有一个怀着孕的老婆,一心想办法从监狱中逃出,几番折腾,最后得到一个医生的帮助之下成功脱离但是等待他前面的是冰川,而他为了自己的孩子和老婆一直坚信着自己能够逃出去,在经历过磨练也不怕精神是好的,
让我感受很深动。
小耳朵biu3
  德国电影的发展近来也很迅速,而德国电影中独特的剧情也在中国引起了一大波热潮。里面战争题材,爱情题材,谍战题材,悬疑题材都很受欢迎,这也是近年来德国电影发展主要依赖这些题材的原因。推荐几部比较好看的德国电影,我相信你会二刷的。
  第一部就是《香水》,这是德国早期著名的悬疑剧,以推理为主要来展开整个影片,其中也有很多的看点,热爱推理的这是一部极好的影片!推荐的第二部就是恐怖片《卡里加里博士的小屋》的电影,这部影片打破了早期德国电影的俗套,在众多恐怖影片中脱颖而出,从而让德国电影步入世界电影轨道。里面的恐怖情节很新颖,很有真实感觉。也是值得一看的!还有第三部就是浪漫喜剧电影《你的短信》,它是在2016年上映的,女主给逝去的男朋友发短信,殊不知这部手机已经被其他人拿去,于是他们之间就慢慢开始了一段感情。这几部德国电影都是评价比较高的,值得一看!