用SSM框架 HTML页面 ajax 怎么写一个从数据库获取数据的二级联动的下拉菜单?

___Pink____

用js先写个带参方法,参数就是2级联动的对象obj

写个ajax  data参数就是obj.value, value传给后台获取数据返回给ajax,
然后ajax做你想做的页面处理。。。

<script language="javascript">
function getData(obj) {
var opt = obj.options[obj.selectedIndex]
//alert("The option you select is:"+opt.text+"("+opt.value+")");
$.ajax({
url : "你的url",
type : "Post",
data :  'diqu='+opt.value,
success : function(data1) {
//这里面就可以得到你后台获取过来的数据了,你可以做DOM处理

}
});

}
</script>
<SELECT   onchange="getData(this)">
<OPTION  value ="1">湖北</OPTION>
<OPTION value="2">湖南</OPTION>
<OPTION  value ="3">河北</OPTION>
<OPTION value="4">河南</OPTION>
</SELECT>