郭亮村与云台山的哪个景点好玩?

阳光luck1

如果说好玩的话,云台山比较好玩一点,云台山基本上涵盖了太行山的特色景观。郭亮村是中原影视基地,也是太行特色景观,最富有特色的绝壁长廊,挂壁公路。个人推荐云台山。云台山风景区位于河南省焦作市修武县境内,总面积240平方千米,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万善寺等11个景点。

河南焦作修武县境内,以山称奇,以水叫绝,云台山是首批世界地质公园和云台山国家重点风景名胜区,由小寨沟、老潭沟、温盘峪、子房湖、茱萸峰、万善寺等景区组成。这里的瀑布多而奇、大而高、壮而丽、小而美瀑布是的最大特点,说它特就是特在一个“独”字上。云台山的大瀑布是全国落差最大的,314米,7月底到9月初去比较好,其他的时间里,天瀑经常会没有水。不过,氲氤朦胧后的“水落石出”,也别有一番明朗的风致。

郭亮村位于长沙市望城区茶亭镇西南方,与东城镇、铜官镇、书堂山街道交界,西连铜官古镇,南接长沙铜官窑,紧邻长沙望城经济技术开发区铜官循环经济工业基地。云台山,是世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处,景区面积280平方公里。

云台山旺季门票价格180元(含车票60元)(3月1日—11月30日)云台山淡季门票价格(12月1日—2月28日)淡季120元(含车票60元)云台山门票免票范围包括现役军人凭军官证或士兵证、革命伤残军人凭本人军残证、离休干部凭离休证、70岁以上老人凭身份证/老年人优待证、身高低于1.3米的儿童。云台山门票半价票范围包括全日制在校学生凭注册的学生证、残疾人凭残疾证、60-69岁老年人凭身份证/老年人优待证、省级以上优秀教师凭证件(政府颁发)。

熊鸿熙冉子
如果开车的话,云台山先到辉县市,再沿s229省道到达南寨镇,再向西走十多公里到达郭亮村。希望对你有帮助。