美国哪些大学需要提供SAT 2 成绩

翰林学库
美国留学哪些大学需要SAT2成绩?我们想要去美国留学,在选择院校的时候是否考虑过院校需要同学们具备的各项成绩?今天新东方前途小编就来带大家了解一下美国哪些大学申请需要提供SAT2成绩。了解详情》美国留学

SAT考试分为SAT1和SAT2两个部分,其中美国排名前100的大学一般都会要求学生提交SAT1成绩,而SAT2成绩不是每一所美国大学及每类专业申请时都需要的。

那么美国大学到底对申请者的SAT2成绩有什么样的要求呢­想进哪些美国大学需要提供什么样的SAT2成绩呢­

美国大学对SAT成绩的要求是统一的,考生的SAT成绩只有达到学校的最低录取标准,才能有机会迈入大学的校门。但是美国不同大学不同专业对SAT2成绩的要求不是统一的。

美国大学对SAT2成绩的要求要看相关院校的具体要求,但是通常来讲,一般排名在前30左右的美国大学都对SAT2成绩根据专业不同有适当的要求,而且SAT2考试的科目会根据学校和学院的具体要求而有所不同。SAT2考试的可选科目有20门,中国考生一般会青睐数学,物理,化学和生物这几门。

所以对于排名前30的美国大学,SAT2成绩还是必要的,一般的学校要求学生提供两门成绩即可,学生可选送三门中分数较高的寄送即可。不过,大部分学校所要求的分数在700分以上,有的学校会限定其中两门中的一门,如物理+任何一门。

提醒大家注意的是,随着美国本科留学的竞争日趋激烈,很多中国同学也已经去香港或新加坡把SAT2考了。如果考试能够确保考到托福高分,同时确保考到SAT1高分的前提下,考生不妨再拿一个SAT2成绩,对于申请排名前30的美国大学来说有备无患。

总之,考生在准备申请美国排名靠前的知名大学的时候,以及选择特定专业比如理工类的某些专业的时候,最好在保证托福也SAT1成绩的之后,还是准备一份SAT2成绩,当条件相当的时候,总是有一些优势的。当然如果考生的其他硬件条件及综合素质比较好,按照学校的要求进行是最佳的选择。
匿名用户
留学选校,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/106833521
匿名用户
追答
你可以通过这个留学定位系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,意向国家等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。
也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。