经常卡死,应用无响应.怎么办

百度网友430e4bb
电脑发烧友

按下组合键 “ctrl + alt +
esc ”打开任务管理器,然后选择进程选项卡,在进程中找到没反映的进程,然后按“结束进程”,看排除了没有,没排除,重启电脑。如正常,以后注意不要打开太多的程序,如果你的机子内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,否则运行时容易死机。
如经常死机无响应,造成死机无响应的原因多种多样,给你提供一些线索,你自己去排除。
1、灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。除尘,将所有的连接插紧,插牢。用橡皮擦拭内存、网卡、显卡、声卡金手指, 清理插槽,重新插牢,也可调换个插槽。
2、散热不良,显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
3、硬盘问题
(1)扫描修复C盘。在我的电脑窗口,右击磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,修复后,再将其它分区也扫描修复一次。
(2)清理磁盘整理磁盘碎片。在我的电脑窗口,右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间不要进行任何数据读写。
(3)硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。
4、从网上下载驱动人生或驱动精灵,更新主板、网卡、显卡、声卡、鼠标和其它指针,以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
5、系统文件错误,还原或重装系统。
山东创业小哥
程序未响应的原因:
1、是因为这个程序在运行时向系统请求资源,但一直处在资源不足的状态下,久而久只,出现了饿死现象。
2、导致这个问题主要是该程序的进程优先级的原因,优先级太低,在多个程度进行资源调用时,该程序申请资源,但资源不足,请求未被批准,久而久之,就被饿死了。
3、病毒也是一样,某一项程序申请调用系统资源,但资源被病毒长时间霸占,甚至剥夺其他刚刚得到释放的资源,造成可用资源很少,或是病毒强行修改进程列表中各进程的优先级,造成资源调用申请长时间不被批准。
4、建议进程查杀病毒操作,并对系统进行优化,若配置较早可适当考虑升级或更换平台,如果仍然出现极个别的程序无响应的情况,可考虑在进程管理器中手动调整该进程的优先级。
总结一下,老是会现这种情况的原因就是因为资源不够用,你的电脑配置不错。硬件过热按你说可以排除,那就要在其它方面着手,是不是电脑中毒了,另外还要注意一下硬盘问题,可以下个软件测试一下,硬盘如果出现问题,刚开始就会表现出时常的假死,因为数据读取指向了出问题的存储区域,频繁使用GHOST安装操作系统对硬盘的损伤也会大。
Newest手机达人

我们在使用手机的过程中,总是会遇到各种各样的问题。就比如说,多次点一个应用之后没有任何反应。那么我们该怎么解决呢?

匿名用户
换个新电脑吧
大狐桐H
重新开起