一道数学题,初一的,不难……只是难倒我了T.T

就这个,求阴影部分面积的动脑思考啊,我同类项合并好像很长一段式子,觉得不对帮帮忙吧~~谢谢大家啊,不过5楼那个,您在练习穿越?!不过计算机上的式子我也看不太懂,费脑子明天... 就这个,求阴影部分面积的

动脑思考啊,我同类项合并好像很长一段式子,觉得不对

帮帮忙吧~~
谢谢大家啊,不过5楼那个,您在练习穿越?!
不过计算机上的式子我也看不太懂,费脑子
明天周一问问老师再来吧!谢谢大家!
Philpong

要对自己有信心!!!

阴影部分面积
=长方形的面积-四分之1大圆面积-四分之1中圆面积-四分之1小圆面积
=长方形的面积-(大圆面积+中圆面积+小圆面积)/4
=(a+b)*a-[πa^2+πb^2+π(a-b)^2]/4
=a^2+ab-(π/4)*(a^2+b^2+a^2-2ab+b^2)
=a^2+ab-(π/2)*(a^2+b^2-ab)
=(2-π)a^2+(2+π)ab/2-(π/2)b^2
llt11cxy
s矩形=(a+b)a
s小矩形=(a-b)(b-(a-b)
=(a-b)(2b-a)
s阴影=(a+b)a-(a-b)(2b-a)*pi/4
百度网友19ed86588
s=a*(a+b)-0.125*∏a平方-0.125*∏b平方-0.125*∏(a-b)平方
s矩形=(a+b)a
s小矩形=(a-b)(b-(a-b)
=(a-b)(2b-a)
s阴影=(a+b)a-(a-b)(2b-a)*pi/4
蓝拳圣使1
后来妈妈把那本挂历扔了,我却有点舍不得。因为它记录着我童年的欢乐。谁在童年没干过几件傻事呢?谁没从中得到欢乐呢?
百度网友d0a9c40
S=a*(a+b)-1/4*pi*(a*a+b*b+(a-b)^2)
=(1-pi/2)*a^2-pi/2*b^2+(1+pi/2)*ab
junjifeng
确实不难,只要是你认为正确的就按你的思路去做,相信自己!