恋爱过程需要几个阶段呢

笑谈古和今

恋爱过程一般需要三个阶段。第一个阶段,是开始阶段,也称为相识阶段,双方互有好感,开始接触,慢慢的认可对方。第二个阶段,是热恋阶段,也称为相持阶段。男女双方感情日深,互相产生依赖,难道非常融洽的地步,严重的情况下一日不见如隔三秋。第三个阶段,成熟阶段,也称为结束阶段。瓜熟蒂落,两人结为伴侣,领取结婚证进入婚姻殿堂。又或者,发现对方性格不好,有严重缺陷,并非自己真爱,或者一方劈腿,造成感情崩溃,最后分道扬镳。
百度网友63eedad
我给你做个四季比喻吧

单方或者双方对另一个产生爱慕情绪,或者渴望交往,深交,认识。说明爱情发芽了。春季。

双方互诉衷肠,被对方接受,并且事事都考虑对方总想了解对方,和对方深谈,感觉有说不完的话,对方的喜好直接影响着自己的喜好,自己都会因为对方而改变,寻求契合度。这说明热恋状态,热恋中的彼此都会容许一些对方侵犯自己的行为,会默许。夏季。

结婚,意味着爱情有了收获。秋季。

谈崩了,意味着进入了。冬季。

整个爱情有三大阶段:

①萌芽期:生爱慕、情愫

②热恋期:互诉衷肠、加深了解、行为改变、简单肢体行为或者结果

③结果:分为两个结果:收获爱情――结婚(平淡期)
失去爱情――分手(冰冻期)
匿名用户