c语言编程题 10

编程题1、编写程序,求1+1/2+1/3+1/4+……+1/100的和2、编写程序输入一个整数,判断它是奇数还是偶数3、编写程序,求a和b的和,a,b由scanf定义4、... 编程题
1、编写程序,求1+1/2+1/3+1/4+……+1/100的和
2、编写程序输入一个整数,判断它是奇数还是偶数
3、编写程序,求a和b的和,a,b由scanf定义
4、编写程序,求1+2+3+……+20的积(分别用for、while、do-while)
5、编写程序,利用循环语句模拟国际象棋棋盘的样式并输出到屏幕中,其中黑色格和白色格分别用ASCII中的219和32表示,如图所示:

6、 编写程序,求1+1/2+1/3+1/4+……+1/100的和
7、 编写程序输入一个整数,判断它是奇数还是偶数
8、 编写程序,求a和b的和,a,b由scanf定义
9、 编写程序,求1*2*3*……*20的积(分别用for、while、do-while)
10、 已知公鸡5元一只,母鸡3元一只,小鸡1元3只,先要用100块钱买100只鸡,编写程序,求可能出现的情况。
郦秀荣居书
//1.输入一个字符串和整数n,将前n个字符复制到另一个字符串中并输出。
#include<stdio.h>
void
main()
{
char
a[50];
char
b[50];
printf("输入一个字符串:\n");
int
n;
gets(a);
printf("输入一个整数\n");
scanf("%d",&n);
int
i;
for(i=0;i<n;i++)
{
b[i]=a[i];
printf("%c",b[i]);

}
printf("\n");

}
孟徳
/*编写程序,求1+1/2+1/3+1/4+……+1/100的和*/

int main(void)
{
int i;
double sum=0.0;
for(i=1;i<=100;i++) sum+=1.0/i;
printf("%f\n",sum);
return 0;
}

/*编写程序输入一个整数,判断它是奇数还是偶数*/

int main(void)
{
int n;
scanf("%d",&n);
if(n%2) printf("%d是奇数。\n",n);
else printf("%d是偶数。\n",n);
return 0;
}

/*编写程序,求a和b的和,a,b由scanf定义*/

int main(void)
{
float a,b,c;
scanf("%f,%f",&a,&b);
c=a+b;
printf("%f+%f=%f\n",a,b,c);
return 0;
}

/*编写程序,求1+2+3+……+20的和(分别用for、while、do-while)*/

int main(void)
{
long i,sum=0;
for(i=1;i<=20;i++)
sum+=i;
printf("1+2+3+...+20=%ld\n",sum);
return 0;
}

int main(void)
{
long i=1,sum=0;
while(i<=20)
{
sum+=i;
i++;
}
printf("1+2+3+...+20=%ld\n",sum);
return 0;
}

int main(void)
{
long i=1,sum=0;
do
{
sum+=i;
i++;
}
while(i<=20);
printf("1+2+3+...+20=%ld\n",sum);
return 0;
}
邓其英仇妆
C语言系统函数有很多,不常用的到需要的时候再查资料,常用的教材上应该都有,也可以自定义函数,C语言就32个关键字+语法,没什么公式。
姓元郗海蓝
*********您好!Yadie.23很高兴能为你解答。*********
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
作业?建议自己写。。如果有不懂的地方,再问。。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
You
can
have
a
try,maybe
my
answer
useful
to
you.
如满意,Yadie.23十分感谢您的采纳。*^-^*
菅勃纪曼安
#include"maht.h"
int
i=1,sum=0;
while(abs(i)<=101){//abs(i)是取i的绝对值
sum+=i;
i+=2;//自动加上2
i*=-1;//自动变成负
}