考驾照站岗做什么事?

renhongxia1979

新规定:要拿驾照,先要"站岗"

石家庄驾考出台新规定:要拿驾照,先要"站岗"。为进一步强化机动车驾驶员培训机构(以下简称驾校)交通安全宣传教育工作,石家庄市公安局交通管理局决定,从2017年8月14日起推行驾校学员文明交通志愿服务活动。

科目三理论课2学时改为志愿服务

该活动将原科目三室内课堂教育的两个学时,改为志愿服务学时,由市交管局各交警大队负责科学合理安排志愿服务时间及地点。针对年满50周岁以上的学员,考虑到身体因素,将为他们安排其它志愿服务活动,时间与路面执勤一致。

志愿服务流程:为充分保障文明交通志愿服务活动人员的人身安全,驾校学员参加志愿服务活动前必须进行安全教育。到达岗位后,由执勤民警进行岗前培训,明确志愿服务要求和注意事项,为志愿服务人员配备反光背心、小红帽、小红旗等三件套。同时,由执勤民警在服务路口现场指导,及时处置各类事件,确保志愿服务者的交通安全。