为什么懂车的人都说买车最好买低配车

阿祖聊社会

为什么说买车最好买低配车?

marklines
百度网友83755b1

车展上的车有限,不少想买车的车主都在纠结到底买什么配置的车,一般的车型都有高中低配,而且配置不同的车,价钱相差上万,那到底选择什么配置的车,不少人都犯难了。

其实很多朋友不知道怎么选,首先是根据你的预算,预算充足的土豪,基本都是选择高配的。如果预算比较低的,那就没必要追求高的配置了。如果你买车只是为了代步,又不图面子什么的,推荐中低配都是好的选择。

其实大部分人买车中配都够了,配置太多其实用不上。比如说自动泊车,这个功能不知道多少人用过,恐怕一年用不上几次吧。还有全景天窗。天窗用的到的有多少次?这些配置不仅用不上,还会影响车辆的稳定性,因为电子配件太多,会给车带来很大的负担,从而用车成本和维修费用也会增加。

那会有人说低配有点不够档次,什么都没有,比如中控大屏、倒车影像等。有些中配车有这些,但是有些只有高配才有,这其实是很多人呢,买高配的原因。

其实如果有些配置,你想要完全可以自己回家改装,有的人可以自己动手,不会的可以到店里去加装,比买高配的省钱多了。

从汽车保值率来说,低配车要比高配车保值,并且就高配来说,个人觉得不少配置都是噱头。身边有很多人买车看中了配置,结果买回家就后悔,根本用不上。所以建议条件一般的车主,最好买低配,中配也就够了。低配觉得配置不够,可以再花钱改装,你们觉得呢?

情感e解忧

买车肯定不是买配置。这样说的话,应该是考虑的总体,比如底盘等因素。
k可笑的结局

因为懂车的配置,好一点的车维修保养费贵,当今社会车只是个代步工具!

教父王道
有些高配用途不是很实用