盆腔炎有什么症状表现呢

成都棕南
互动问答,给百度知道分享专业知识
盆腔炎大多数病人可能没有症状,或者仅有下腹痛、阴道分泌物的增多。比较严重的,除了下腹痛,阴道有分泌物增多,还会伴随有发热、消化道症状,比如恶心、呕吐、肛门坠胀感甚至腹泻。还伴有泌尿系统的症状,比如尿频、尿急或者排尿困难。盆腔炎的检查最基础就是妇科检查。轻者并没有任何症状,就是通过常规的妇科检查,接触到病人的子宫区域和附件区域有压痛,就可以在临床上下盆腔炎诊断。很多病人是因为阴道分泌物增多,妇检的时候阴道分泌物和宫颈的分泌物的检测,检测到大量白细胞,这也是辅助诊断。病人常规做阴道彩超或者影像学的磁共振检查,发现输卵管积液或者盆腔脓肿形成,都是特异性的指标。盆腔炎可以较严重,本来是很好治疗的疾病。但是,在现实工作中,很多时候是因为发现不及时,甚至治疗不彻底,导致了盆腔炎性疾病的反复发作,导致后遗症的发生,引起甚不孕、宫外孕和慢性盆腔痛这种情况,导致一个严重的后果,严重的影响了妇女的生殖健康。
庹迎荷力晗
您好。慢性盆腔炎的症状有腰部酸疼、下腹坠胀、易疲劳、白带增多、性交时下腹痛或出现月经过频、经期延长、经量过多等。
您可以做妇科体检检查看看,排除妇科疾病。祝您健康幸福。
你好,盆腔炎具体症状有以下几点:(1)全身症状多不明显,有时可有低热,易感疲乏。病程时间较长者,部分患者可有神经衰弱症状,如精神不振、周身不适、失眠等。当患者抵抗力差时,易有急性或亚急性发作。(2)慢性炎症形成的瘢痕粘连以及盆腔充血,可引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛。常在劳累、性交后及月经前后加剧。(3)由于盆腔瘀血,患者可有月经增多;卵巢功能损害时可有月经失调;输卵管粘连阻塞时可致不孕。
您好!盆腔炎可因炎症轻重及范围大小而有不同的临床表现。发病时下腹痛伴发热,若病情严重可有寒战、高热、头痛、食欲不振。月经期发病可出现经量增多、经期延长,非月经期发病可有白带增多。若有盆腔炎建议您及时就医检查治疗,盆腔炎若不及时治疗严重的话会导致不孕不育,需要手术治疗的!祝您早日康复!
盆腔炎有急性与慢性之分。急性盆腔炎者发病急,病情较重,患者皆有不同程度的发冷、发烧和小腹痛。有时泌尿道也可出现受激惹或压迫症状,如尿痛、尿频、排尿困难等症。...您好。慢性盆腔炎的症状有腰部酸疼、下腹坠胀、易疲劳、白带增多、性交时下腹痛或出现月经过频、经期延长、经量过多等。
您可以做妇科体检检查看看,排除妇科疾病。祝您健康幸福。
你好,盆腔炎具体症状有以下几点:(1)全身症状多不明显,有时可有低热,易感疲乏。病程时间较长者,部分患者可有神经衰弱症状,如精神不振、周身不适、失眠等。当患者抵抗力差时,易有急性或亚急性发作。(2)慢性炎症形成的瘢痕粘连以及盆腔充血,可引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛。常在劳累、性交后及月经前后加剧。(3)由于盆腔瘀血,患者可有月经增多;卵巢功能损害时可有月经失调;输卵管粘连阻塞时可致不孕。
您好!盆腔炎可因炎症轻重及范围大小而有不同的临床表现。发病时下腹痛伴发热,若病情严重可有寒战、高热、头痛、食欲不振。月经期发病可出现经量增多、经期延长,非月经期发病可有白带增多。若有盆腔炎建议您及时就医检查治疗,盆腔炎若不及时治疗严重的话会导致不孕不育,需要手术治疗的!祝您早日康复!
盆腔炎有急性与慢性之分。急性盆腔炎者发病急,病情较重,患者皆有不同程度的发冷、发烧和小腹痛。有时泌尿道也可出现受激惹或压迫症状,如尿痛、尿频、排尿困难等症。慢性盆腔炎常为急性盆腔炎未能彻底治疗,慢性盆腔炎病情常较顽固,多形成输卵管、卵巢粘连包块,且。与周围粘连,抗炎药物不易进入,因而,不容易彻底治愈。
患了盆腔炎
对于下腹疼痛较重及妇科检查盆腔炎症明显者,应用广谱抗生素如青霉素类,头孢菌素类,配合灭滴灵(甲硝唑),于经净后静滴.如盆腔有肿块或炎症较重,经常反复发作者,可行手术治疗.
此外,物理疗法如短波,超短波,红外线,药物离子透入等,能促进盆腔血液循环,有利于炎症的吸收,可选择应用.活血化瘀,清热解毒的中药也可酌情考虑.
和美在线
医疗达人

盆腔炎症是指女性上生殖道的一组感染性疾病,主要包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿、盆腔的腹膜炎。这个病可以因为炎症的轻重,以及范围大小有不同的临床表现,轻的可以没有症状或者症状比较轻微。常见的症状是下腹痛,阴道分泌物增多,腹痛是持续性的,活动或者性交后加重。如果病情很严重,可以出现发烧,甚至高烧、寒战、头痛、食欲缺乏等等。如果是月经期发病,可出现经量增多,经期延长。如果合并腹膜炎,就会出现消化系统的症状,比如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等等。如果伴有泌尿系统的感染,可有尿频、尿急、尿痛的症状。如果有脓肿的形成,可以有下腹的包块,还有局部压迫刺激症状,包块位于子宫前方,可以出现膀胱的刺激症状,比如排尿困难、尿频,还有尿痛等等。如果包块位于子宫的后面,可有直肠的刺激症状,比如便秘、小腹坠胀等等。如果在腹膜外可以导致腹泻、里急后重感和排便困难。如果有输卵管炎的症状和体征,可以同时有右上腹疼痛,这个时候就要怀疑有肝周围炎。
跑起活喵出九单1G
您好。慢性盆腔炎的症状有腰部酸疼、下腹坠胀、易疲劳、白带增多、性交时下腹痛或出现月经过频、经期延长、经量过多等。
您可以做妇科体检检查看看,排除妇科疾病。祝您健康幸福。
你好,盆腔炎具体症状有以下几点:(1)全身症状多不明显,有时可有低热,易感疲乏。病程时间较长者,部分患者可有神经衰弱症状,如精神不振、周身不适、失眠等。当患者抵抗力差时,易有急性或亚急性发作。(2)慢性炎症形成的瘢痕粘连以及盆腔充血,可引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛。常在劳累、性交后及月经前后加剧。(3)由于盆腔瘀血,患者可有月经增多;卵巢功能损害时可有月经失调;输卵管粘连阻塞时可致不孕。
您好!盆腔炎可因炎症轻重及范围大小而有不同的临床表现。发病时下腹痛伴发热,若病情严重可有寒战、高热、头痛、食欲不振。月经期发病可出现经量增多、经期延长,非月经期发病可有白带增多。若有盆腔炎建议您及时就医检查治疗,盆腔炎若不及时治疗严重的话会导致不孕不育,需要手术治疗的!祝您早日康复!
盆腔炎有急性与慢性之分。急性盆腔炎者发病急,病情较重,患者皆有不同程度的发冷、发烧和小腹痛。有时泌尿道也可出现受激惹或压迫症状,如尿痛、尿频、排尿困难等症。...您好。慢性盆腔炎的症状有腰部酸疼、下腹坠胀、易疲劳、白带增多、性交时下腹痛或出现月经过频、经期延长、经量过多等。
您可以做妇科体检检查看看,排除妇科疾病。祝您健康幸福。
你好,盆腔炎具体症状有以下几点:(1)全身症状多不明显,有时可有低热,易感疲乏。病程时间较长者,部分患者可有神经衰弱症状,如精神不振、周身不适、失眠等。当患者抵抗力差时,易有急性或亚急性发作。(2)慢性炎症形成的瘢痕粘连以及盆腔充血,可引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛。常在劳累、性交后及月经前后加剧。(3)由于盆腔瘀血,患者可有月经增多;卵巢功能损害时可有月经失调;输卵管粘连阻塞时可致不孕。
您好!盆腔炎可因炎症轻重及范围大小而有不同的临床表现。发病时下腹痛伴发热,若病情严重可有寒战、高热、头痛、食欲不振。月经期发病可出现经量增多、经期延长,非月经期发病可有白带增多。若有盆腔炎建议您及时就医检查治疗,盆腔炎若不及时治疗严重的话会导致不孕不育,需要手术治疗的!祝您早日康复!
盆腔炎有急性与慢性之分。急性盆腔炎者发病急,病情较重,患者皆有不同程度的发冷、发烧和小腹痛。有时泌尿道也可出现受激惹或压迫症状,如尿痛、尿频、排尿困难等症。慢性盆腔炎常为急性盆腔炎未能彻底治疗,慢性盆腔炎病情常较顽固,多形成输卵管、卵巢粘连包块,且。与周围粘连,抗炎药物不易进入,因而,不容易彻底治愈。
患了盆腔炎
对于下腹疼痛较重及妇科检查盆腔炎症明显者,应用广谱抗生素如青霉素类,头孢菌素类,配合灭滴灵(甲硝唑),于经净后静滴.如盆腔有肿块或炎症较重,经常反复发作者,可行手术治疗.
此外,物理疗法如短波,超短波,红外线,药物离子透入等,能促进盆腔血液循环,有利于炎症的吸收,可选择应用.活血化瘀,清热解毒的中药也可酌情考虑.
上海百佳
盆腔炎症是指女性上生殖道的一组感染性疾病,主要包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿、盆腔的腹膜炎。这个病可以因为炎症的轻重,以及范围大小有不同的临床表现,轻的可以没有症状或者症状比较轻微。常见的症状是下腹痛,阴道分泌物增多,腹痛是持续性的,活动或者性交后加重。如果病情很严重,可以出现发烧,甚至高烧、寒战、头痛、食欲缺乏等等。如果是月经期发病,可出现经量增多,经期延长。如果合并腹膜炎,就会出现消化系统的症状,比如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等等。如果伴有泌尿系统的感染,可有尿频、尿急、尿痛的症状。如果有脓肿的形成,可以有下腹的包块,还有局部压迫刺激症状,包块位于子宫前方,可以出现膀胱的刺激症状,比如排尿困难、尿频,还有尿痛等等。如果包块位于子宫的后面,可有直肠的刺激症状,比如便秘、小腹坠胀等等。如果在腹膜外可以导致腹泻、里急后重感和排便困难。如果有输卵管炎的症状和体征,可以同时有右上腹疼痛,这个时候就要怀疑有肝周围炎。