易烊千玺是哪里人

船帆煇

易烊千玺是湖南怀化人,他是00后,2018年的时候以第一名的成绩考上了中央戏剧学院。易烊千玺虽然是湖南人,但是他却在北京生活,初中是在北京化工大学附属中学学习的,因为户籍原因,中考后就回湖南上的高中,高中是在湖南梅溪湖中学就读。

  易烊千玺年少成名,出道的身份是歌手,2013年以TFBOYS组合的形式出道。易烊千玺虽然是歌手,但是易烊千玺的舞蹈功底很强,之后开始涉足演艺圈,小小年纪已经出演了多部影视剧,像是电影《少年的你》、电视剧《青云志》、《小别离》、《我们的少年时代》、《长安十二时辰》等。

  不过很多人对易烊千玺的名字比较好奇,除了复姓以外,很少有四个字的名字。易烊千玺的名字是有寓意的,“烊”在怀化的意思是“欢迎”,而千玺则是因为易烊千玺是千禧年2000年出生的,所以家人就给他取名易烊千玺。
帐号已注销

易烊千玺,2000年11月28日出生于湖南省怀化市,中国内地男演员、歌手、舞者,演唱组合TFBOYS成员 ,就读于中央戏剧学院[1][2][3][4]。
2005年,首登电视荧屏[5]。2009年,加入飞炫少年组合。2013年,加入TFBOYS组合[6]。2015年,声演法国动画电影《小王子》男主角[7];自编舞蹈《IF YOU》《RHYTHM TA》,创下爱奇艺生日会直播在线用户数据最高纪录[8][9]。2016年,获得第16届音乐风云榜最受欢迎偶像[10]。2017年,单曲《离骚》获得Billboard Radio China年度华语金曲[11];成立易烊千玺爱心基金[12]。
2018年,出席第60届格莱美奖颁奖典礼[13];担任《这!就是街舞》明星队长,带领其战队夺得第一季全国总冠军[14];以文化、专业双科第一的成绩考入中央戏剧学院表演系本科班[15];出演雅加达亚运会闭幕式“杭州8分钟”[16];发行首张专辑《我乐意沉默释放内心焰火》[17][18]。2019年,完成五大男刊单封满贯[19];主演古装剧《长安十二时辰》,凭借该剧提名中国电视金鹰奖最佳男演员[20];首部担正主演的电影《少年的你》内地票房超15亿,凭借该片提名香港电影金像奖、中国电影金鸡奖最佳男主角[21][22],获得香港电影金像奖最佳新演员和大众电影百花奖最佳新人奖[23][24];举行易烊千玺2019玊尔演唱会[25];专辑《温差感》入选《南方都市报》2019十大华语专辑
以书润心

易烊千玺是湖南省怀化市人,是2000年出生的 ,千禧之年出生,是优秀的内地男演员。
匿名用户

湖南怀化

易烊千玺,2000年11月28日生于湖南怀化,中国内地男歌手、舞者、演员,TFBOYS成员,就读于中央戏剧学院。2005年,首登电视荧屏,开始参演各类综艺节目。2009年,加入“飞炫少年”组合,两年后退出。2013年6月,获邀加入TF家族;同年8月,以TFBOYS形式出道。2015年10月,为《小王子》男主角配音,该片刷新法国动画电影在华票房纪录。

wang沫沫9

易烊千玺,2000年11月28日出生于湖南省怀化市。易烊千玺是湖南人。