求教一道高数题

请问第74题答案中蓝圈处相减有什么便捷的计算方法吗?还有划蓝线的地方那个式子是怎么得出来的?... 请问第74题答案中蓝圈处相减有什么便捷的计算方法吗?
还有划蓝线的地方那个式子是怎么得出来的?
wuyiyon

第一,花圈那地方先用x0=1/2(b-a)代入后化简得到((a-b)/2)^3和((b-a)/2)^3,这两个立方很好相减了;

第二,这里用的是连续函数介值定理(又名中间值定理)的推论

网页链接

追问
请问(b-a)^3-(a-b)^3这个有简便计算方法吗?还是只能直接开括号?
追答
(b-a)^3-(a-b)^3
=(b-a)^3+(b-a)^3
立方里面的负号可以提到外边比如:(-2)^3=-(2)^3
百度网友91ac2e5
1处是泰勒展开式的拉格朗日余项
2处是因为导函数具有介值性
相减的时候记得x0=(a+b)/2就可以得到下面的结果了
台问柳s4
而要想将这支风筝放飞起来也非易事,这么大面积的风筝放飞时产生的巨大拉力惊人,风筝上有数十根吊线,每根吊线的拉力达18吨,放飞是需要40个人一起配合才能成功起飞。
折山雁5B
减的时候记得x0=(a+b)/2就可以得到下面的结果