感觉活的很累,怎么办?

自从结婚以后生活压力变得非常大,每天都感觉很累,我要怎么调整?... 自从结婚以后生活压力变得非常大,每天都感觉很累,我要怎么调整? 展开
百度网友03240d9
首先,要懂得知足者常乐,现在社会的诱惑和物质是非常丰富和多样的,如果我们的欲望和需求很多,那么,自然很难满足自我,所以,第一步,学会控制自己的欲望和需求,这样的话,就会比较容易做到知足常乐。

其次,要梳理清楚自己想要什么样的生活,因为自己清楚自己想过什么样的人生,才能排除更多的杂念和更多不必要的诱惑,才能更容易做到第一步的知足常乐,那么说呢?而且,知道自己想要过什么样的人生或者生活,才有目标感和方向感,才不容易觉得迷茫和不知所措,才会更容易找到生活的动力和激情。

最后,最重要的一点是要学习。学习不仅仅是提升自我,还是活得有价值感的一个重要方式。因为:只有当你自己是富足的是有知识和能力的,你才能灵活去面对这个多样性和多变性的世界,才不容易乱了阵脚和方寸。
陈年木槿
主要还是心累,想要的太多了
结婚了,要兼顾事业和家庭,追求更多的金钱,工作上的突破,竞争,还要考虑以后孩子上更好的学校,自己学更多的技能,房子,车子,旅行……

然而时间和能力是有限的,你可能并没有能力打造出一个完美结果,所以就很累

这种累会远远超过身体上的疲惫,因为它不是睡一觉过去就能恢复的,它是长期伴随着你的

只有调整自己,尽力的摆脱它
下了班就不要再去想工作上的事情,因为下班后的时间是属于你的,不能让它再随意的去占领。
充实自己,增加自己的爱好;
放松自己,去干去做去看自己喜欢的事情,享受你本应享受的愉快生活

还有一定记住一点,不要让能力追不上野心,你如果想要挣更多的钱,找到更好的工作,想要家庭生活的更好,要努力的利用空闲时间丰富自己
帐号已注销
生,容易,活,容易,生活不容易。累,无非身体、精神两个方面了,生活中要面对工作、家庭、经济、感情等许多的问题,单一样就足够让人累趴,其实每个人都累,每个人都有自己的那份不为人知的苦。感到累的时候更多的只能调整自己的心态,去旅行或是简单的出去走走,周围的环境宽阔了心情也就放松了,很多烦恼就减轻了。在合适的时间干合适的事,认认真真,尽自己的努力做好,结果或许不能尽如人意,尽心了至少心安了,不会后悔。加油吧!没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么.你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,都去当神仙了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!朋友,其实人生很简单,只要你做好两件事,你的人生定是有意义并完美的:我认为这两件事最重要也必须存在的便是“责任”与“信念”!我们生存在这个世间,不是为了自己,而是为了家人的责任,为他(她)们而尽我们的力量,使他(她)们快乐、幸福,则是我们最大的责任;而为了自己的梦想能够实现,从而展现自我的价值,而面对困难永不气馁,不言放弃,则是我们永不泯灭的信念。
百度网友8d089d6
结婚后感觉活的很累,这并非只有男生,女生也一样,单身的男女生活压力就小,因为他们只需管好自己就够了,一旦结婚男生肩上的担子就变得沉重,上有老下有小全都要顾着,女生不但要养活自己,还要多做些贴补家用。生活就是如此,那一个人不是这么过来的,这要看你怎样调整心态,学会用一种爱好,用来排解生活的压力,你会觉得生活是一件既累又痛并快乐同存的事。说一个例子吧,我小区那一块有一男生,避开大家休息的时间,基本上是大家烧饭的时候,他放声高歌,其实他唱的也很普通,歌曲也很简单,但我觉得他这种方法不错,不管有什么唱一唱心情会很舒畅,生活就好比强奸,既然改变不了,就学会享受这种生活吧!
柳笛轻扬
美食小当家

当你觉得生活很累,因为一点挫折或其他原因便认为自己“活不下去”的时候,你可想过,其实有很多人都在咬牙坚持地活着,甚至有很多人拼命的想要“活下去”。
做自己认为最重要的事情,把注意力都放在工作或者学习上,把自己最想做的事情做好,处理好,做到满意,那么就会没有心理压力,就不会感觉到心累。

多聊天,感觉很累的时候,可以多与朋友啊亲人,打电话聊聊天,可以帮助释放压力,同时也可以去唱歌,听听音乐,都可以很好的享受生活。
适当的休息,觉得很累,就要注意休息,特别是要注意,尽量不要熬夜,晚上不要老是加班,保持充足的睡眠,如果因为生活或者工作的影响,可以适当的更换环境。