感觉活的很累,怎么办?

自从结婚以后生活压力变得非常大,每天都感觉很累,我要怎么调整?... 自从结婚以后生活压力变得非常大,每天都感觉很累,我要怎么调整? 展开
遗忘记忆jtp

生活太累有两种心累和身累。

身体累,就要开始了解身体,锻炼身体,让自己更有精力。从心情,饮食,运动等方面关注和保持身体健康。

心累,找出自己心累的原因,化解掉,比如生活很混乱的感觉,学会列清单,把工作和生活的事情都列一个详细清单,然后开始筛选排列,删除掉可有可无的项目,保留重要的事情就好。

对于生活感觉太累这个问题,是由多方多面的影响。一般来讲,自己喜欢的就兴致勃勃,怎么过都可以,还越过越精神,也不觉得累。如果不喜欢的,只是勉强惟提,就觉很累。所以做自己喜欢的事,过自己喜欢的生活,精神陕意,就过得很有意思,人很快活,身心舒适,就不觉累。如果穷人过活,想想老是跟不上人家,还要比这比那,就很累。还有在病理上来说,吃东西,看这也不合,那也不合食,就要去看医生了。正常的人,胃口好,睡眠好,干什么活,吃什么东西都好,都有精神。如果吃什么都不好,睡眠不好,那怎么过都累,就要去看医生了。

生活太累主要是因为自己对生活的迷茫。推荐你看一下我头条号的关于生死课的那篇文章。在规划日常生活中,建议你首先学会断舍离,从整理家用物品开始,什么是你需要的,什么是你必须的,什么是你用不到或未来可能用到的,出于焦虑才留下的,剖析自己什么对自己最重要,什么东西成为了你生活的负担。生活如此,工作亦是如此。然后,静下来思考,人生意义,如何做才会让你的生活更美好,找到那个终极目标,规划出达成目标的路线。最后,认真去做吧,即便达不到终极目标,你也能收获更多。送你一句话:把我们的生活活成天堂,就是超越死亡最好的方法。

你之所以会累,是因为你可以像猪一样懒,却不能像猪一样心安理得,不要再最好的年纪做个只会玩手机的丑逼,如果你现在开始努力,最坏的结局也只是大器晚成。生活在于我们不断努力,累是不可避免的,与其不断的抱怨,倒不如现在开始去规划,正常饮食,少熬夜,不该吃的就不要乱吃,多看看书,提高自己的格调,不要总是关心别人的事情,做好自己,,多和优秀的人相处,与其碰到一点就不忍负重的样子,碰到一点不确定性就把前途描绘的黯淡无光,碰到一点不开心就把它当做一生中最黑暗的时光,倒不如努力地去改变现状,用于面对明天!你可以的!
cbx66cbx

其实很多人都会感觉活的很累。累,说明我们还有希望还有追求。累,是因为我们还没有达到目的。累,说明我们只是为了一个更高质量的生活。社会的压力以及生活的压力越来越大,生活处处都有压力,我们就是生活在压力之中。我们这一路走来都是累。小时候学习累,长大工作了还是累,结婚成家了还是累。累始终都如影随形的跟随着我们。生活中肯定会有挫折、有烦恼,也会产生消极的情绪。我们在追求自己的目标而没有实现时,就会感到失望,心理还有身体方面就会感觉很累。为了减少内心的失望,减少心理上的压力,学会放松心情,释放压力。可以在自己的情绪低落的时候,情绪要爆发的时候,一定要控制自己的情绪,保持理性的对待。学会自我调节,自我安慰,告诉自己那没有什么,一切都是浮云。情绪压抑的时候,不要一个人待着,到外边走一走,看一看外面的风景,也能起到调节自己心理的作用。心情不好的时候,去看场电影,玩玩游戏,或者到娱乐场所消遣消遣,再或者拼命的吃东西,也会起到减轻压力的作用。记住,累是为了我们自己能够过上幸福优质的生活。累并快乐着!
戴幼柏8k
人生在世总有心累、身累和不如意的时候。遇到这种情况时,可以转移注意力,尽量忽略那些让人无奈、无力的事情,想些积极的上进的事情。比如工作稳定、家人身体健康等等。
如果节奏太快不妨放慢脚步给自己减压。给自己心理放松一下比如:看看电影、吃点好吃的等等,别让自己太累。
调整一下方向做一些自己感兴趣的事这样就不会太累了,放下包袱可以告诉伴侣,大家相互扶持也就不会那么累了。
Angle丶疯少

生活本就是一个个苦难叠加和拼凑起来的。如果觉得苦想想八零年代,七零年代的人呢?一个月起早贪黑一是不停的工作换来的只是自己一家人不到一个月的口粮,多少父母因为孩子长身体还怕吃不饱饿着肚子偷偷的流泪,多少家庭因为找不到工作妻离子散衣食堪忧,现在的我们生活水平比之前强的太多太多了不会还怕吃不饱,不会还怕穿不暖,不会害怕没地方睡,也不会害怕没有工作。
为什么觉得累?就是因为现在的生活太安逸,人们的素质水平提高了,不知道什么时候是苦,不知道什么时候才是累,现在的年轻人走两步路就说累的不行,干一会活就说要歇一歇!你知不知道如果放在几十年前你不会有工作,不会有收入,不会有机会组建家庭的。

不要说现在是什么21世纪,你说的时代都过去了都是历史了。
你要清楚中华民族的优良传统和憨厚朴实的民族作风是永远不会改变的,只是现在这些东西像中医一样真正的美德只有少数人还在流传着,我们要把这种传统捡起来!
请从我做起!

浩星芮利3n
结婚后生活变成了两个人,或三四个人。开销大了,压力自然也会变大。但是你要知道,你是这个家庭很重要的一份子,如果你有什么问题,这个家也会跟着有问题,所以你除了撑住,还得学会自己调节。结婚生孩子后,工作上需要保持高昂的斗志,尽量做好自己的本职工作,当然,也不需要太过去迁就他人让自己憋屈,否则除了压力大,还会不开心!生活上,那肯定得以家庭为重,那些狐朋狗友,酒肉朋友,就有多远,躲多远吧!有些事情,应该看淡一点,不要因为别人的言语激怒,也不要因为一时的得失太过计较。平安健康最重要,孩子老婆开心更重呀,别人怎么想真不重要!不要把工作上的情绪带回家!陪老婆去逛逛街,有孩子的话,就多陪孩子一起玩玩,陪他们的时候,将所有工作上的压力抛开,不想!尝试着让自己过得简单快乐点吧!
追答
结婚后生活变成了两个人,或三四个人。开销大了,压力自然也会变大。但是你要知道,你是这个家庭很重要的一份子,如果你有什么问题,这个家也会跟着有问题,所以你除了撑住,还得学会自我调节。结婚生孩子后,工作上需尽量做好自己的本职工作,当然,也不需要太过去迁就他人让自己憋屈,否则除了压力大,还会不开心!生活上,那肯定得以家庭为重,那些酒肉朋友,有多远,躲多远吧!看淡一点得失,不要轻易被别人的言语激怒,也不要太过计较一时得失。平安健康最重要,孩子老婆开心更重要,别人怎么想真不重要!不要把工作上的情绪带回家!陪老婆去逛逛街,有孩子的话,就多陪孩子玩玩,陪他们的时候,将所有工作上的压力抛开,不想!尝试着让自己过得简单快乐点吧!