航天纪念币怎么兑换人民币?

百度网友ced8fcb

回忆2015年11月发行的航天纪念钞,当时发行3亿张,面值100元,属于法定流通货币。发行之初被炒到200元,而后一路下跌,甚至网上已跌破面值,导致大量预约持有人买东西都花不出去,出现了退回银行的尴尬!

至于如何兑换成人民币,最直接的方式当然是去银行,到柜台直接存入银行卡,航天钞也是普通流通货币,本身就是人民币。

之前央行营管部有就该问题对外回应:航天钞是纪念币,也是国家法定货币,可以流通,可以使用,也可以存入银行,如果银行拒收,客户可以向上级银行反映或当地人行进行投诉。

辰心怡然

其实可以直接去银行里面兑换就可以了,因为本身航天纪念币就是国家发行的,自然是可以到银行去兑换。

航天纪念币其实早在15年的时候就已经发行了,那个时候的发行量甚至是已经达到到了3张,当时的面值是100元,而且它也是具有流通价值的,因为是航天纪念币,所以它的图案特点是跟东方红一号、神舟九号等在内的航天发神器相关的,而且当时也是采用了独特的荧光技术,相当的特别。

在发行之初航天纪念钞也一度上涨到120元/张,但短暂的巅峰之后,航天纪念钞的价格速度回调,目前的市面上的航天纪念钞基本是原价交易。

航天纪念钞的之所以没有升值空间在于其发行量太大,高达3亿张,而前三次纪念钞少则才几百万张,多则也不过千万级别的,从没有过亿的,发行量巨大导致了航天纪念钞失去了升值空间。

小饭团娱乐

去银行换成等额人民币。

航天纪念币与现行流通的人民币的职是一样的。航天纪念币一般都由国家发行,所以想要把航天纪念币兑换为人民币就要去银行进行操作了。银行有专门的柜台能够解决航天纪念币兑换为人民币的困扰。

其实航天纪念币与日常生活当中大家所使用的人民币并本质上并没有太大的差异,不过是外形以及颜色上有着一些差别。实际上,航天纪念币与普通人民币同样可以在日常生活中使用,最为直接的就是去银行存入到银行卡,向往常人民币一样的使用方法。

航天纪念币在发行初期因为势头很旺,也被炒成了高价。但是航天纪念币往往是与人民币等同价值的,不一样的面值也代表着不一样的价值。对于大多数不了解航天纪念币的群体来说,如何将其兑换为人民币是困扰他们的问题,其实去银行就完全可以解决这个问题了。航天纪念币的设计非常有新意,同时也是为了鼓励我国航天事业的发展,不论是去银行兑换成等额的人民币还是选择收藏都是非常不错的选择。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,可以直接使用,不需要再兑换。
关于兑换:由于航天币和航天钞的兑换采用预约制,可以到银行预约,登记后办理兑换。由于预约、兑换均为实名制,所以需要个人有效身份证件和手机号码办理。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-01-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
我去月球辽

去央行直接兑换就好,航天纪念币也可以自己收藏。