除了做胃镜还有其他检查方法吗?

除了做胃镜还有其他检查方法吗?... 除了做胃镜还有其他检查方法吗? 展开
匿名用户
有啊,还有一种就是喝钡餐进行胃部造影,但是这个效果没有做胃镜那么清楚了准确。
胃镜有三种,一种普通胃镜,全麻的无痛胃镜,还有一种就是胶囊胃镜。普通胃镜其实没有那么可怕,也是有麻醉的是局部麻醉,我做过就是等待的时候煎熬一点,其实等开始做了也就那样,我自己一个人去的,带一块毛巾就好,没什么好担心的,还没有抽血可怕。全麻的无痛胃镜不建议你做,这个全身麻醉本来就是一种高风险的东西,还需要专人陪护和留下来观察麻醉后遗症。最好的就是胶囊胃镜,吞服一个摄像头,没有任何感觉,就是价格太贵了万把块一次,还要注意拉粑粑的时候把它捡回来不然就白花钱了。
济丰
(1)胃液分析:胃液分析是一种诊断胃病最古老而又最常用方法。它是指抽取胃液进行有关指标(如胃酸)的测定和检查,从而判断胃液是否正常
(2)X线钡餐检查:X线钡餐检查又叫X线钡餐造影
(3)胃镜检查:纤维胃镜检查是目前对胃病最有诊断价值和最常用的方法
(4)其他化验检查:血常规,大便常规,检查也是最常用的检查之一,
一般这几种
来自:求助得到的回答
阎拾柒ty
检查胃病的方法很多,常用的有以下几种:
1、胃液分析,胃病胃液分析是一种诊断胃病最古老而又最常用方法。它是指抽取胃液进行有关指标(如胃酸)的测定和检查,从而判断胃液是否正常。其主要包括三项内容,即一般性状检查、化学检查和显微镜检查。胃液分析不但能反映一个人胃酸分泌是否正常,而且对胃溃疡、十二指肠球部溃疡,甚至对胃癌的诊断都有一定的意义。
2、X线钡餐检查,胃病X线钡餐检查又叫X线钡餐造影,指的是患者口服硫酸钡充盈剂,X线透射时它可将胃的轮廓清楚地显示出来。X线钡餐检查能够诊断胃、十二指肠溃疡、胃穿孔、胃出血及幽门梗阻等多种疾病。此外,近十多年来,消化道X线钡餐双重造影有了很大的进展。
3、超声内镜检查,胃病超声诊断的原理是利用超声的脉冲反射确定深部组织有无病变,对腹部肝、胆、胰、脾等实质性脏器的病变有较高的诊断价值,对具有明显肿块的胃癌也有一定的诊断价值。胃与肠是空腔器官,在超声反射中是无回声的,而胃肠的主要病变,如肿瘤与溃疡也同属无回声或低回声,检查时无法产生明显反差。所以,对黏膜缺损很小的溃疡,超声检查很难发现,黏膜糜烂超声则无法测出,要紧的是超声检查发现不了早期胃癌。
4、免疫学检查,胃病如患胃癌者通过抽血查癌胚抗原(CEA)、糖抗原(CA19—9、CA50)等可呈阳性,这也可作为体检排出胃癌的早期诊断方法之一,建议大家每年作为体检项目进行检查。