电影《致青春》中郑微是怎么爱上陈孝正的?

公平的斯蒂芬

一段感情不是说分开就分开,说和好就和好的,分手以后一段时间再在一起,很多感觉都会不一样,在一段感情里两个人都得到了成长,但是成长之后的双方也会有可能不再适合对方,陈孝正说想重新爱郑薇,但郑薇已经不是以前的郑薇,陈孝正也不是以前的陈孝正了。

所以郑薇想明白了,她其实一点也不喜欢现在的陈孝正,甚至连陈孝正自己也不喜欢现在的自己(以前他是那么地爱干净,嫌恶抽烟的人,现在却可以很自然地坐在地上拿出香烟抽)她喜欢的只是回忆。感动也只能是感动,感动不是爱。

所以这部电影比起偶像剧更像现实生活,没那么容易有完美的结局,也就是因为这样这部电影触到了很多人的内心,勾起了很多人的回忆。我也不想故作深沉,我本身也不是什么感情专家或职业影评人,只是个人观点,希望对你有帮助。

玉面小飞龙郑微虽然看上去傻乎乎、大大咧咧的,其实她有一颗纯真善良的内心,她绝不是外貌协会的,也不是耳根子软的女生。

这样的女生,不是高富帅就可以搞定的,也不是几句甜言蜜语就能哄得了的。她能感觉出陈孝正是一个敦厚、善良、不花心、有上进心的男生,所以才很喜欢他。

其实从这个电影里也可以看出,郑微内心深处是缺乏安全感,这样的女生追求的都是像陈孝正这样的老实忠厚型的男生。

遗憾的是,尽管郑微去勇敢地爱了,但陈孝正这个“闷瓜”并不懂得如何珍惜这样一份勇敢而真诚的爱,陈孝正用扭曲的自尊心、大男子主义的思维惯性和优柔寡断的性格,屏蔽了郑微的纯爱。

这样的陈孝正怎么会不被人喜欢呢?被郑微看上也很正常的。

听风说他528
郑微可能一开始就爱上陈孝正了吧。
百度网友b478759
从一开始就喜欢,后来发生了慢慢的就更喜欢了。
景宏茂i
我个人认为可能是属于那种一见钟情吧。
小资撕掉
我个人认为一见面就爱上了,只是后来通过一些事表达出来了。