我国的科幻电影逐渐崛起,第一部科幻电影是哪一部作品?

帐号已注销

中国第一部科幻电影是《流浪地球》

《流浪地球》是由中国电影股份有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆文化传媒(北京)有限公司出品的科幻片,由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔主演。

该片讲述了在不久后的未来,太阳即将毁灭,依靠太阳为生的地球也即将面临灭亡。面对绝境,人类拒绝坐以待毙,在地球表面建造出了巨大的推进器,将地球推出太阳系、为人类寻找新的家园,这一宏大的计划被称为“流浪地球”计划。

扩展资料

《流浪地球》主要角色介绍:

1,刘培强

国际空间站中的中国航天员,中校,因为执行任务,他不得不做出选择,使得孩子的成长过程中缺少陪伴,导致父子关系疏远。刘培强在心底深爱着他的儿子,却无法亲口表达他内心的歉疚,最终与儿子解除隔膜。为给地球提供燃料,把空间站推向木星。

2,刘启

由于幼时父亲不在身边,对于父亲的离开刘启并不理解,而且妈妈的死,他怪于父亲。在一次和姥爷韩子昂开车回家的路上被王磊以流浪地球法案强制征召进171-11救援小分队。

3,王磊

地球联合政府的军人,171-11的队长,有着很强的使命感,他的工作是带领着救援队去修多能推进发动机,在途中会遇到很多惊险的困难,有很多人放弃,但是他特别坚定自己的目标,要去完成他的任务。

参考资料来源:人民网-首部国产科幻大片引热议

科视数字投影系统(上海)有限公司
快乐神秘果
  《庄公梦蝶》,又名《庄子梦蝶》,拍摄于1928年,是中国最早一部科幻片。
  新中国第一部是《外太空的小太阳》,也就是《小太阳》,1952年还是1959年拍的。
  真正意义上讲的科幻电影第一部是《珊瑚岛上的死光》,1979年。
  现在新说中国科幻电影新纪元的第一部真正科幻大片是《三体》,改编自刘慈欣著名科幻长篇,于2016年7月上映,至于是不是真的科幻大片还要拭目以待。
  中国科幻在路上,希望能真的迈入新纪元。
  希望我的回答能帮到你!
匿名用户
中国第一部纯科幻片是1959年《小太阳》
公认的是《珊瑚岛上的死光》
jcg12467
第一部电影是珊瑚岛上的死光,第一部小说是美女蛇传奇
zk399136
六十年后上海滩是中国第一部科幻电影