整个华语乐坛,哪个歌手的经典曲目最多?

三和川
整个华语乐坛的唱作俱佳(自己创作的多,唱得也很好)的经典,当然是罗大佑,王杰,周华健,林俊杰,徐子葳,许巍,郑钧,朴树,赵雷,李健。很多人会说李宗盛(写歌不错,唱的真不是很好),张学友(唱得的确很好,可写了几首朗朗上口,耳熟能详的呢),陈奕迅(也说不出来有几首是自己创作的),周杰伦(写歌数量多,没有几首是高质量的经典)。
yan子都
没有任何能比得上许冠杰,他不但开创了香港乐坛也开创了华语流行曲,而且还开创了香港喜剧,曾经连续好几年称霸了香港影坛。他不但拍电影了得,他还会作词作曲也唱得好,他的歌曲基本上都是自己作出来的,在香港乐坛甚至整个华语乐坛没有任何人敢在他面前称巨星,哪怕是张国荣谭咏麟邓丽君都要靠边站,其他的更不值一提。没有许冠杰就没有华语乐坛,更没有华语流行曲,他是华语乐坛最伟大的文化象征。
呆瓜不是瓜7788
王杰,齐秦,黄家驹,罗大佑,这都是能创作又能唱的,而且大部分作品都是经典
遗憾美满相伴
任贤齐,刘德华,周华健,经典歌最多,还都能跟着唱,歌神经典歌也多。
caobin2017
任贤齐,心太软,对面的女孩看过来,伤心太平洋,浪花一朵朵,兄弟,天涯,依靠,哭个痛快,很受伤,任逍遥,花太香,流着泪的你的脸,还有我,我是一只鱼!首首经典!