人为什么要长大?为什么会有那么多烦恼?

人一出生就忙碌,无论是先快乐还是先悲伤,到最后都是要死。那为什么还要努力,要基于希望呢?... 人一出生就忙碌,无论是先快乐还是先悲伤,到最后都是要死。那为什么还要努力,要基于希望呢? 展开
fvs之骄子

你好,人的生老病死,这是自然规律,谁都无法改变的,随着年龄的增长,遇到的事情会越来越多,而看待事情处理问题的办法和方法,也会随着经验的增长而有所不同,面临的选择越多,烦恼就越多,这是很正常的
笨笨1322
人长大是每个人都要经历且无可避免的,由于小时候有父母帮忙,所以我们大多是感到轻松快乐的,而当我们慢慢长大,越来越多的事情落到了我们身上,所以就感到累,感到烦恼。虽然我不知道为什么活着,但死了一定有人为你伤心。所以别干傻事儿!
答疑解惑顾老师

人长大必定会经历烦恼,在不断解决烦恼的过程中,人渐渐的长大,但是人的这些经验却是无法传给下一代的,这就是一个过程
百度网友da76029
人必须得长大,烦恼是必须有的,那也有快乐的时候,总不能做以待避混吃等死吧!只要来到这个世界上就得进最大的努力,能干啥就干点啥,悲伤是人人都有的,那得看你怎样去面对,不能总想着悲伤的事儿,得往开了想,啥事都能过去的,你如果不去争取永远什么都没有,能来到这世上不易,得好好活着,看看人家是怎么活的,快乐也是一天,烦恼也是一天,为什么不快快乐乐的呢?好好琢磨琢磨,我对不对
用心帮助他人

长大是自然的规律
长大有烦恼也是自然规律
关键是用什么态度对待烦恼
有了烦恼不可怕
应该主动去克服它,战胜它