身份证和营业执照不在一个区的该去哪办理健康证?

心和百福集

个人觉得,应该是到店铺经营地的卫生管理部门办理健康证。
细水长流荫远堂

健康证的办理需要经过以下手续,健康证主要针对的是餐饮方面的工作人员和各大药房的工作人员,需要携带本人的身份证,到当地三甲医院的查体中心或者健康管理中心,办理健康证。办理健康证的时候需要到前台办理手续,然后进行体检,体检的常见项目是胸部正侧位片的检查,主要检查有没有肺结核。另外,要进行大便培养,看看有没有霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌,确定有无肠道传染性疾病。其他的检查包括身高、体重、血压、脊柱、四肢的检查。通常健康证的办理需要1-3个工作日。
天香百合发发发

办理健康证只要拿身份证到指定医院体检办理就可以了,不分户籍所在哪个区。
百度网友fbfaebe
到你身份证的户藉所在地办理健康证。