C语言,请问这题怎么做?

以下程序运行后的输出结果是()。voidmain(){inti=1,j=2,k=3;if(i++==1&&++j==3||k++==3)printf("%d%d%d\n"... 以下程序运行后的输出结果是( )。

void main()

{ int i=1,j=2,k=3;

if(i++==1&&++j==3||k++==3)

printf("%d%d%d\n",i,j,k);

}

A.
2 3 4

B.
2 3 3

C.
2 2 3

D.
1 2 3
科技爱好分享

选C:233

解析:

  1. java 里 if判断语句 & 和 || 都是从左往右运算。

    注意:a&&b,若a为false,程序不会运行判断b;a||b 若a为true,程序不会运行判断b。

  2. i++=1 为true , i为2;++j==3为true, j为3;根据上述所以k++==3 不会执行。

  3. 输出结果:233

追问
请问不应该是i++==2吗,i本来就是1再加1不就是2了吗,i++==1不应该错了吗
不好意思,我百度了下,i++是先赋值再加,我懂了谢谢
MarsCode