一个人过得挺好的,为什么要结婚?

YGGAH694952

可能是因为孤单吧,一个人过的再好,却还是会在夜深人静的时候感到寂寞,这是一种人之常情,不然怎么说人是群居动物呢,更何况和你结婚的这个人他能陪你一辈子,和你执子之手与子偕老,多大得幸福。

其实想要结婚并不仅仅是因为想要一个家,而是因为想要一个懂你的人,一个人固然可以过得挺潇洒,但难免会觉得这个世界上只有自己懂得自己这种感觉实在孤单。

婚姻其实有时候也是一种责任,年龄到了,父母都会催着自己,赶紧找一个好的人嫁出去,因为他们怕你孤单,因为他觉得你有一个家才能真正的让他们放心。

所以很多时候我们结婚不仅仅是因为我们自己,更多的是因为我们到了结婚的年龄,婚姻就好像是我们在这个年龄必须要完成的任务,特别是女生30多岁,如果还没有结婚的话,就会被称为大龄剩女,这个时候,我们要结婚,可能也是为了堵住悠悠众口吧。

婚姻是一个人必不可少的,恋爱的时候两个人固然好,但是缺少婚姻的保证,会觉得这份爱情就像浮萍一样,飘摇不定,至少我认为有了一个结婚证,可以给我一点安心。

更何况一个人想要孩子的话,你就必须要给他一个完整的家庭,孩子是你血脉的延续,而有他的前提,必须要结婚。

林深鹿不语

年轻的时候我也曾经有过这种想法,觉得一个人也挺好的,何必结婚。后来一次生病,朋友忙于工作没时间陪我,就自己一个人孤零零躺在医院的病床上,旁边是个一对夫妻,妻子生病丈夫仔细照顾着,突然就觉得结婚意味着什么了。结婚代表不再是你一个人前行,而是有个人陪你一起承担那些快乐和悲伤。

结婚也不仅仅是两个人的结合,是两个家庭的融合,把双方的一切连接起来了,你父母得病了背后还有另一半帮忙,他姐姐工作丢了,你会真心去安慰和援助。两个人的世界里不分彼此,共同面对生活中的风风雨雨,这就是平凡中的幸福啊。

另外,结婚了意味着你有家了,有责任和依靠了。不再是一个人孤单寂寞的日子了,工作累了回家有人会体贴你,有孩子会充满动力去奋斗等等。你会有一种重生感,为人父母的责任以及对世界的大爱感,这就是结婚的理由啊。

张张的娱小圈

其实想想确实一个人过的挺好的,为什么要结婚呢,但是我们却忘了一点就是,人是一个感性的动物,尤其在夜深人静的时候,最容易感受到孤独。孤独一旦袭来,就会蔓延整个长夜,我想那剩下的应该只有心酸了。

想想从小到大我们都有人陪,小时候父母陪着,长大了上学有朋友陪着,可是身边的父母、朋友总会离自己而去,但唯独和我们白头到老,不会离开我们的只有我们的另一半。

虽然一个人过得挺好的,但是说到底,我们也总是要感受一下为人妻,为人父母的快乐。虽然现在我们还觉得一个人生活挺好的,但是等到我们年龄大了身边的人越来越少,我们就会觉得有一个伴侣也是挺好的。

而且结了婚我们应该都要生儿女,如果老了没有儿女也没有伴侣,那你将没有人赡养,那我们的晚年只能过的很凄惨,很孤独。

就是你学姐啊

如果都想你这样想的话,那人类……怕是,嗯,你懂的。

其实每个人和每个人的想法是不同的,毕竟大家三观不同,所以就会有的人理解不了为什么要结婚才可以生活,有的人理解不了为什么会产生不结婚这样的想法,其实你这么一说,我好像真的没什么可以反驳的,毕竟结婚这件事情也只是大家祖祖辈辈就这么做的,可能一些礼仪风俗什么的变了,但是最本质的需要传宗接代这个还是没有变化的。

中国人的脑子里其实是有一种养儿防老的观念存在的,这种观念存在的话,就会说明中国人是不安全感很重的人,所以需要找一个伴侣来陪伴自己度过下半生。按照你说的,如果没有结婚这个事儿的话,人和人的关系是肯定会乱的,夫妻之间的关系已经不复存在了,那么解决自己生理问题可能会成为一个重要的商业问题,到时候是不是会有很多的人开始从事非法行业?是不是社会会出现某种程度上的混乱呢?谁也说不准,但是我觉得应该结婚的。

爱情碎碎念

一个人要是能过得好,那结婚以后也一定能过好两个人的生活,一个人总有孤寂的时候,我一直也是这么想的,一个过得挺好为什么要找一个人来打破我的宁静。后来就会想,不结婚会面临许多压力,别人不解的目光,如果不是这些世俗的眼光,我想不结婚就不结婚。只是早早就想到了,不结婚以后没有人照顾,没有人陪伴的凄凉。少了很多感情生活上的乐趣,青春要么拿来奋斗,要么拿来享受。

我听过一句话说的很正确,爱对了人人生就过对了一大半,爱错了人人生只剩无尽的蹉跎与浪费。一个人过得非常好的时候,很不希望别人来打扰,希望最好的状态是,一个人很好,两个人更好。但是这种几率大概比较小,所以为什么还要找个人来完成这种小概率事件呢。

结婚自然有结婚的美好和喜悦,两个相爱的人在一起生活,那句有情人终成眷属是最好的状态,但是就怕感情的磨合伴随着婚姻生活的琐碎,把爱情一点一点磨平。所以结婚需要谨慎,许多一开始美好的婚姻在最后无不是走向失败。

我比较喜欢看的《金粉世家》正是表明了这样一个现实,还有钱钟书的《围城》。所以一个人挺好,不希望结婚来绑架彼此。