星际迷航系列电影中为何没有出现过专职的陆战队?

卖萌pjygd0d
虽然我们已经习惯了在星际迷航宇宙中以舰长为故事中心(从柯克舰长到珍妮薇舰长,再到皮卡尔舰长)的剧情套路,但在星际迷航系列新剧中并不全是这样。新故事是从一名舰长大副迈克尔·伯纳姆的角度来讲述,她似乎非常适合舰长的宝座,但这并不是什么好事。
鈽各下6878
《星际迷航:发现号》这艘舰船的时尚外观有一种独特的复古感,这种感觉仿佛带我们回到了最初的《星际迷航》系列。它的外观实际上是基于一个未上映电影《星际迷航:泰坦星球》的星际飞船所设计。该剧插画家拉尔夫·麦夸,曾在《太空堡垒卡拉狄加》和《星球大战》三部曲中效力,并为《星际迷航:进取号》进行了一番特殊的再设计。
贺语梅f06afb
在该剧的首播集上,我们注意到乔治乌舰长提到伯纳姆指挥官为“NO.1”,对于这个绰号,皮卡德舰长把它给了《星际迷航:下一代》中的瑞克指挥官。没有多少人知道这个绰号的历史可以追溯到更早以前的初代系列。在最初的试播集中,NO.1是《星际迷航》系列里的第一位女高官,由系列创作者吉恩·罗登伯里的妻子马耶莉饰演。
名nqmii0a4

《星际迷航》全是关于太空探索和令人兴奋的未知发现,但这并不是该系列被称为“星际迷航”的唯一原因。这个名字在《2001太空漫游》中的发现1号宇宙飞船就有重名,以及现实生活中NASA的发现号航天飞机也同样有这类“现象”。

厍慧雅a9fb7

《星际迷航:发现号》是第六部真人版电视剧,剧情发生在《星际迷航:原初系列》10年之前,这意味着我们可以在这部科幻巨制中享受一种经典复古的感觉。另外一方面,剧中还混合了酷酷的科幻小玩意和未来感十足的太空技术让影迷眼前一亮等。