我们老师说选B 但是我觉得不对B两个是一样大的怎么是相差最大的呢,应该选C我觉得

阳光爱聊教育

说的是这一天的最高温和最低温的差,不是说那二天的温差,30和31号的温差都是2度,其他是相差1度,当然要选30和31。

日较差是一日内,气温、气压、湿度等气象要素观测记录的最大值与最小值之差,也称为日振幅。日较差多用来比较一天内气温、气压和湿度等的变化状况,多用来记录历史天气状况或推断未来几天或当日的天气状况。

气温日较差是日较差中研究最多,也是日较差中最重要的一个概念。气温日较差是指在连续24小时时段内最高温度与最低温度的差值。

影响气温日较差的因素有:纬度、季节、下垫面、地形、天气等。

纬度:气温日较差随纬度增加而减少,这是因为一天中太阳高度角随纬度的增高而减少。副热带地区气温日较差最大的地区。热带的平均日较差约12℃,温带的为8~9℃,极圈附近的为3~4℃。

季节:一般夏季日较差大于冬季,但最大值不在夏至。这是夏至正午太阳高度角虽然高,但夜里持续时间较短,地面辐射冷却不足,最低温度不够低的原因。中纬度地区日较差最大出现在初夏,最小出现在冬季。

下垫面:海陆表面热力状况差异,导致气温日变化差异,海洋上气温日较差小于陆地。

地形:凹的地形气温日较差大于凸的地形。一般来说,低凹地(如盆地、谷地)的气温日较差大于平地,平地的气温日较差大于凸地(如小山丘)。

天气:阴天的气温日较差比晴天小,大风天的气温日较差较小。

地势:离地面越近的地方,由于受到的地面的长波辐射大,气温日较差越大。

百度网友5be6ae1
这道题考的不是被磁化的问题,而是条形磁铁从一端到另一端,磁力先减小再增大这个知识点。。一般来说,考被磁化问题时,题目都会有点提示的。。
当然,这道题目如果考虑被磁化,确实是选B
理解有误,没办法怪你。说的是这一天的最高温和最低温的差,不是说那二天的温差,30和31号的温差都是2度,其他是相差1度,当然要选30和31。
追问
不是6度吗,见鬼了?!!还是我活在梦里?!又不是同一天?那是不是说一组数里有最大的就选最大的?那C为啥不行?
百度网友7f43cfd
额,还是相信老师吧。问的是相差,都相差6度,其他的分别相差4、3、4、3.别轻易怀疑老师,老师会犯错,但犯错的概率一般很小的。以上。
追问
但是我感觉B选项不符合逻辑
追答
小朋友,真的没必要这么纠结,因为出题的人也不知道有时候怎么想的,作为出过题的人,答题的人怎么觉得都没用,作为国情来讲,还是以答对为第一要务。以上。
我说小朋友,语文是要好好理解一下的,问的是相差最大,看明白了是相差最大,怎么,相差最大出现两个相同的差值就不是最大的了吗?我给你讲,这就相当于比赛的并列第一,你能因为你觉得第一应该只有一个这种刻板印象,就把第二名抬上去做第一,那是一个水平吗?小朋友啊,多思考是好的,但是多看书你就会少一些刻板印象。我真是因为老了,希望能帮到一下小朋友才啰嗦这许多的。以上
恽施然Te
我自己做的时候也觉得是B...不过答案是C...解析:这个题文段有169个字,我们真正需要仔细读的只有不到十个字, 我们该怎样把这十个字找出来呢? 首先,“有一种看法”提示我们,后面的内容可以跳过不看,因为“有一种看法”是一种消极倾向引导词,其引导的观点大多数情况下是作者不赞成的,而主旨概括题是要求找作者赞成的观点。 然后我们可以通过找句号和关联词,发现后文是“……。其实……。但……。”后文句子之间出现了弱转折词“其实”和强转折词“但”,根据转折关系解题要领“强弱同现,强转是重点”可知,文段重点在“但”之后。 “但”引导出的句子里有一系列的关联词“……不仅……,更……,否则,……”。“否则”引导反面论证,故后面内容可不看;“不仅……,更……”中,表递进的“更”引导句子重点“示范、指导和点拨”,可知文段最核心的意思是“示范、指导和点拨”代表的“教学方法”。所以,本题选C。