在泰国买房有什么注意事项吗?

VIP普吉置业
VIP THAILAND普吉置业是一家专注于普吉岛度假投资产品的房地产、建筑开发商,拥有专业的房产开发团队,致力于开发普吉岛优质资源,为来自全球的客户提供优质的房产项目。
题主你好,在泰国买房需要注意以下雷区哦
1、 避免定金
在泰国买房时,千万不要在未达成协议或持有收据的情况下支付定金。通常,支付定金是为了保留购买土地的权利,但很有可能在交易过程中该笔定金无法成功记录,从而造成买家无信用。在该种情况下,定金将无法退还。
2、 土地的所有人
在签订第一份协议的时候,应明确房产开发商是该相关土地的合法所有人。可以在协议中加入补充条款,例如,如果开发商当下未获得土地所有权,该协议可由买方单方面终止,并且买方获得全额退款。
3、 外国人可享有泰国公寓49%产权
泰国法律允许外国人可拥有公寓项目所有单位总空间49%的产权。根据此法规,您在泰国购房前一定要事先调查清楚房屋中介向您介绍的泰国公寓是否在49%的范围之内。
4、 转让
很多事情都是未知的,所以合同中要有相应的"退出条款"以免计划生改。转让条款允许你转让原合同义务给第三方,而针对这一做法开发商有权决定应支付的手续费用。转让条款还可能允许你在市场有利的情况下选择转售房产。
5、 购买不完整的泰国公寓
需要警惕的是:有一些泰国公寓项目会基于种种原因,很可能永远也无法完成。在选购之前谨慎地委托专业人士仔细调查备选泰国房地产项目的发展情况是非常重要的。
6、 建筑装修标准
购房合同中应附房产施工中所有材料的清单,包括所用材料的质量、数量和型号。通常情况下,越详细越好。注意合同中允许开发商使用"相似或更好质量"的材料替换条款,确保以买方的最终决定来拟定这样的合同。
7、 泰语翻译为英文
海外房产投资者在时有可能会遇到房主/泰国房地产开发商提供泰文及英文两份合同,但两份合同的内容是不一致的。因此,建议您在泰国买房前先请专业人士审阅两份合同的内容是否完全一致。
还有找靠谱的泰国开发商也会降低买房的风险,所以建议您找靠谱和大的开发商,若有条件也可以实地考察一下房子的具体情况。
中震
鼎丰居海外置业
鼎丰居集团是中国首家提供海外房产开发、房产配置、旅游定制、托管租赁及游学、医疗服务等多元化产业融合的大型综合服务商,集团总部位于深圳,海外营销总部设于泰国首都曼谷。
1) 泰国房产具有永久产权(拥有地契),没有遗产税;
2) 泰国房价相对便宜;
3) 泰国的公寓、别墅都带装修;
4) 泰国公寓没有公摊面积;
5) 在泰国居住 就医上学都容易;
6) 预估租金回报率高;
7) 泰国房价涨势可观;
8) 在泰国购置房产比在别的国家容易;
9) 泰国没有房产税,过户及持有费用低;
10) 泰国医疗服务完善并价格低廉;
11) 轻松办理泰国养老签证;
销售增长率预估为每年7%,出租回报预估率高达 7%--10%。
如果说海外房产投资有风险,第一就是烂尾风险,目前我们合作的开发商都是海外前十大开发商,目前没有存在烂尾楼的情况,在海外购房一定要选择大开发商保证自己的权益。第二就是汇率风险,但目前泰铢兑美金非常稳定。
高质量的生活环境,低价格的生活成本,使泰国房产一直以来都不缺乏租户,高租金回报成为泰国房产的首要优势;其次泰国资产增值稳定、安全性以及后期养房费用低,无房产税,毗邻中国,房产打理更便捷。酒店式的物业和服务标准,以及发自内心的微笑、礼貌的服务。海外住户在这里普遍受到尊重,这也是华人选择泰国为长期或度假居住的重要原因。
1) 目前泰国当地人开始投资购买公寓,用于投资出租;目前公寓市场无论从需求还是供给方面都在持续增长。
2) 目前泰国政府正在大力修建交通基础设施,随着经济发展,投资者的增多,会带动房地产经济稳步增长。
3) 未来两年东盟10国开放,泰国作为东盟10国的中心轴国家,更是吸引着众多投资者到泰国投资,目前曼谷房价仍比他亚洲主要城市便宜;生活配套设施齐全,国际化程度高。
4) 泰国房价升值稳定,年均升值6-10%,作为旅游大国,其酒店公寓回报率非常稳定。在泰国,外国人可以合法持有永久产权的公寓,且无遗产税,可世代相传。泰国的公寓面积按照使用面积计算,没有公摊。再看看国内的房子,平均公摊面积大概在25%左右,购买泰国房产相当于打了25%的折扣。泰国的公寓、别墅交房时都带装修,并且大部分公寓产品都是精装修,配置齐全,极其适合外国投资者。
旷雁云3
中国人在泰国购买房产,一定要记得在交房前验房。从房门的闭合到电器的开启,再到墙壁的缝隙以及排水的滴漏和顺畅,这些都要一一看仔细。验房本来就比较花费时间,所以可以专门用一天时间来做这项工作,以免日后在交接过程中出现矛盾。泰国的房产好一点的开发商可能在装修上会更好一些,如果想自己进行装修就不用操之过急,可以仔细研究再选购。

很多国内人士在泰国购买投资房产后想要出租出去,本人不在泰国的情况下,可以找物业代办处理。关于房子的清理,他们也可以帮助完成,不过需要支付一定的费用。中国人在泰国购买公寓没有限制,唯一的条件就是整栋公寓的产权不能超过49%,必须有51%在泰国本地人手中。泰国购房的流程比欧美国家要简便很多,建议在购房时全款购买。
你可以叫我老王
我朋友在清迈富人区有套别墅,听说现在想要卖了,要不要帮你问问。
泰和国际移民置业
海外移民海外房产置业咨询
在泰国买房需要注意的几大事项
1、外国人在泰国买房的类型
泰国政府规定,外籍人士只能买公寓,不能买地。公寓的产权又分为永久产权和租用产权,租用产权只有30年。
2、买现房还是期房
最好能买现房就买现房,这样买的房子不会有变化,购买后就可以办地契和房产证,也可直接出租获取收益。
3、选实力强大的开发商
大部分购房者都在国内,若购买的房产出现了问题处理很麻烦,所以在泰国买房要认准上市或者实力强大的开发商,选好楼盘。
4、买房重要的是地段
热闹繁华的曼谷、万种风情的芭提雅、浪漫海岛的普吉、优雅清静的清迈,泰国四大热门置业城市满足了不同房产投资者的需求。但无论在哪个城市买房,一定要注意地段!地段好的房子好出租,升值也快。