魅族x8有什么优缺点?

薛谦谦啊喂

魅族x8的优点是音质高,运行系统人性化,而它的缺点是拍照功能一般,手感一般。

魅族X8整体屏占比提升到了同级别手机中的高水准。我对魅族在这样一块千元级的全面屏在设计和工艺上的坚持抱以肯定态度的。同时需要说明的,魅族X8的这块屏幕在显示效果上表现还是相当不错,色温偏冷,显示细腻度表现良好。在极限角度下,屏幕会出现轻微的偏色,但基本对日常的使用不会造成影响。

除了正面之外,魅族X8的机身在设计上就是大家熟悉的魅族风格了。不过略微有些不同的是,魅族设计师在维持了整机绝对对称设计原则的基础上,通过边框、四角弧度的改进,让整机在观感上更显圆润。

另外还有一点需要注意的是,我们手上的这台魅族X8的玻璃机身有一种类似于陶瓷的光泽感,这是魅族采用亮瓷堆栈工艺的结果,我个人很喜欢。

骁龙710算是魅族X8身上一项超额的配置,它一直被定义为“次旗舰级”的移动平台。在魅族自家的产品体系中,定位更加高端的魅族16 X同样也采用了这块处理器。而同样,魅族X8上全系标配的4GB/6GB LPDDR4内存,也是同样具备诚意的性能配置。

在续航表现上,魅族X8这块3200mAh的电池在容量方面算是中规中矩的水准。但骁龙710的10nm工艺在功耗表现方面的优势,加上魅族X8的Flyme 7在系统层面的优化。魅族X8也能够维持整个工作日的重度使用。同时由于标配了USB Type-C接口,魅族X8还支持最高18W的快充,这一点也是很有诚意的。

电商特供包装

魅族x8手机的优点:价格便宜、刘海屏的设计、旗舰级别的双摄模块、89.6%的超高屏占比、骁龙710次顶级移动平台。缺点:续航功能差、机身尺寸小、机身材质是塑料的、通话质量差。

目前在千元机中,最受用户喜欢的还是要数魅族x8了,本来我们都以为魅族不会采用刘海屏的设计,但是最终还是在魅族x8的身上体现了出来。

不过魅族设计的这种刘海屏的视觉效果还是比较不错的,这点也是让很多的用户喜欢它的原因之一。在同等价位的产品中,魅族8仍然还是具备着一定的优势,值得推荐。

魅族的产品在今年可以说是给大家带来一种全新的感觉了,最为明显的变化还是在外观方面,有着非常突出的表现。

魅族的产品不只是注重它的外观,而且在性能方面也有了很大程度的提升,从取消和联发科合作,改变称为和骁龙合作,也可以看出魅族在今后的产品,开始非常注重性能了,并且效果也是非常的显著。

想个啥名字呢

魅族X8没有放过任何一个存在手感打磨空间的区域,这是中框部分,被其用上了手感非常舒适磨砂金属材质,音量键和电源键按动触感十分清脆,但没有异常的松动。但是在通话方面有一些问题。

目前有机友在社区反馈,魅族X8出现了单向通话不清晰的情况,甚至完全听不到,而第三方的差评来看,魅族X8的确存在一定的通话问题。

魅族X8的电池还是相对小了,对比目前的主流千元机不再优势,对比荣耀8X,360N7pro等都很拖后腿,骁龙710虽然功耗较低,不过玩起游戏也是很吃续航的,3210mAh电池的确不太够看,当然了这个价位的手机也没有NFC,也没有屏幕指纹等等。

纵览与魅族X8站在同价位的机型,我们可以明显发现魅族X8拥有性能更好的高通骁龙710准旗舰移动平台,并让其成为史上最便宜的骁龙710机型。

另外在拍照方面其也毫不逊色,魅族X8有虹软算法加持的主摄为IMX362的旗舰级AI双摄,且经过了两代多款的打磨之后,魅族对于IMX362能够施以更好的调教把控。

要来点吗

魅族x8手机的优点:价格便宜、刘海屏的设计、旗舰级别的双摄模块、89.6%的超高屏占比、骁龙710次顶级移动平台。缺点:续航功能差、机身尺寸小、机身材质是塑料的、通话质量差。

在魅族X8身上,魅族又使用了一波新的技术。它没有采用公模的刘海屏模组,而是采用了一块使用了了200W美金的定制COF刘海屏。

这块定制刘海屏为6.15 寸 LCD屏幕,其刘海区域更小,弧线也更优雅, 并且采用了与iPhone XR 相同的 LCD COF 封装工艺,将屏占比做到了 89.6%。魅族X8也将听筒,呼吸灯,红外发射器,前置摄像头等统一放到了刘海区域,并配备了与魅族16 相同的 2000W 定制前置摄像头。

魅族 X8 的正面看起来是这个样子的,挺漂亮的是吧,刘海窄了以后,上下边框的宽度看起来也更加和谐。魅族X8拥有高性价比,它采用了6.2英寸2220×1080刘海屏,搭载高通骁龙710处理器,配备LPDDR4X内存,前置2000万像素摄像头,电池容量为3210mAh。

而且魅族X8使用了COF封装工艺,不仅拥有超窄下巴,左右边框仅有1.7mm,屏占比达到了89.6%,亮屏后的视觉效果在同价位表现出众。更重要的是,魅族X8配备了索尼IMX362/三星2L7作为主镜头,光圈为F/1.9,单位像素面积为1.4μm,支持Dual PD全像素双核对焦,内置虹软优化算法。

太平洋海角

魅族8X的优点是中端性价比最高的骁龙710手机、外观漂亮、拍照不错,缺点是电池小、后盖塑料材质。

魅族X8采用的是骁龙710CPU,频率为2.2GHz,能满足大部分日常使用。内存4GB运行一般软件无压力。屏幕像素密度401ppi休闲娱乐有了更好的提升。运行内存64GB普通用户完全够用。3120mAh电池是小了,续航最多也就是正常水平了,因为你不能指望同样CPU,电池小几百mAh还能更加省电。

魅族X8的因为是塑料材质,虽然喷漆做的很到位,不过手感方面远不如目前的玻璃和金属质感,目前即便是百元机红米note5,坚果3都是金属或者玻璃材质,魅族X8的机身做工还是相对妥协了,塑料质感很廉价。

魅族X8号称使用了200万美金定制的COF封装LCD屏,拥有最小的前置摄像头,因而带来更窄的刘海。此外额头区域还有前置2000万像素摄像头,并配备红外发射器、光线感应传感器以及LED呼吸灯等等元件。