土鸡蛋和一般鸡蛋在营养价值方面有区别吗?

我妈总觉得土鸡蛋好,我感觉营养价值应该是一样的吧。... 我妈总觉得土鸡蛋好,我感觉营养价值应该是一样的吧。 展开
冷事百科

土鸡蛋和普通鸡蛋的营养价值,有什么区别?

八卦泡面头

土鸡蛋是农村家里的土鸡产出的,食物大多是虫子,草和谷物,所以土鸡蛋里不含有任何的人工合成的激素,而普通鸡蛋是养鸡场里的鸡产出的,养鸡场里的鸡吃的是科学合理配比的鸡饲料,产出的鸡蛋中各类矿物质元素都要比土鸡蛋多一些,其次鸡饲料里含有膳食纤维,所以产出的土鸡蛋中的蛋黄内含有的脂肪和胆固醇要比土鸡蛋少。

也是因为这个,普通鸡蛋更适合老年人食用,但是无论怎么说土鸡蛋和一般鸡蛋的营养价值还是没有区别的,只不过鸡蛋里含有的物质多少不同而已

姜姜姜小黑

对于从农村出来的来说,这在简单不过了,首先从营养价值来说,其实基本都差不多,心理上感觉不一样而已;要说差别,散养鸡,鸡蛋产量低,因为散养得鸡没有过多的营养粮食摄入,有时两三天一个蛋,鸡蛋也小,但是相对来说口感还是很比错的不错,蛋黄要比普通的鸡要黄;

对于普通鸡来说,基本上都是用鸡饲料堆积1起来的,一天一个蛋,个大,口感没有散养的好,黄的颜色要比散养的差很多。其次土鸡蛋是自然放养的母鸡所下的蛋。吃的是青草、虫子和一些碎果实等食物,都是纯天然的食物。所以土鸡蛋的营养价值和自然口感要高于一普通鸡蛋,而且价位上散鸡蛋要高一点。

木子丽9

我们几乎每天都吃鸡蛋,因为鸡蛋是好东西,是孕妇、产妇、婴幼儿的必备补品,首选土鸡蛋,导致土鸡蛋的价格一直在涨,一粒鸡蛋普遍在两三元钱,而普通鸡蛋一粒只要几毛钱,价格贵了好几倍,那么土鸡蛋真的就比普通鸡蛋有营养吗?
坦白的讲,生产土鸡蛋的鸡没有经过“严格控制下的人工进化”,主要就是千百年千百代的“保种育种”的精挑细选,所以在“为人类谋福利上”,肯定不如经过反复筛选的普通蛋鸡。其实这就是进化论,这就是进化论在现实生活中的应用,这就是进化论的“魅力”。

土鸡蛋的是散养的。尤其是农村。到处吃一些垃圾腐烂食品。理论上细菌含量比较高。但养殖户批量养殖鸡蛋有可能药物残留超标。主要是抗生素超标。但绝对不会每一个鸡蛋都超标。只是某几个批次超标而已 因为某些养殖户为了降低成本。预防疾病投喂更加便宜的抗生素。 而不考虑药物残留。

但普通鸡多喂养饲料,这个饲料是经过搭配的,营养较为均衡,也就是说每颗鸡蛋都差别不大,而土鸡蛋不管是散养的自己捡食物吃还是人工喂食,环境好的话吃的好,环境不好的话吃的也很单一,也许就是谷子,小虫等,甚至有的也是饲料,营养成份反而不如普通鸡蛋。

土鸡蛋并不是营养价值高于普通鸡蛋。我认为土鸡蛋与普通鸡蛋的营养成分几乎没有差别。

帐号已注销