如何正确看待外来文化所带来的影响?

怎样正确对待外来文化的影响?... 怎样正确对待外来文化的影响? 展开
lydiazllll

文化是一个民族的根基,是维系一个民族生存和发展的纽带,中国现在的文化都离不开传统文化,每一种文化都携带着传统文化的影子,中华上下五千年的文化博大精深源远流长,对待外来文化我们应当取其精华,弃其糟粕。

吸取外来文化中的精华,在如今这个全球化的时代中中国不能固壁自封,应当吸收外来文化中的精华。在发展先进文化的同时都应当立足于自己传统文化的基础上,将传统文化中有利的部分借鉴到新兴文化中,使传统文化在现代社会和科技的基础上得到新的发展。在新的文化建设过程中,必须倡导人的社会责任感,鼓励人在实现个人利益的基础设施上注重社会利益,推动社会整体发展。

弃其糟粕是指对于外来文化中不符合现代社会发展的成分要予以摒弃,这些糟粕文化严重阻碍了近代中国社会的发展,应当予以取缔。

对待外来文化也要适当注入中国时代精神,促进社会和经济的发展。只有融入传统文化和精神的文化才拥有强大的基础,才能被更加广泛的接受,才能更加深厚地植根于民众的内心。继承传统文化不是只口头说明,而是应当落实于社会实践中。

在吸收传统文化精华的过程中,也可以适当借鉴外国优秀的传统文化,将中国文化发扬光大。主动将中国传统文化推向世界,促进中国文化的国际化传播。在对待传统文化的过程中,还必须坚持以我为主,为我所用,坚持自己文化的核心,避免被同化。

星期一中年

对外来文化进行正确引导,把有利的方面扩大,把有害处的方面慢慢取消。
生活达人小郑老师

对于外来文化确实给我们带来影响,对于这些外来文化呢,我们应该要看开一点。
瀚疆科技

我觉得这种外来文化的影响是不可避免的,不可能在闭关锁国了。
假苏更生i
影响有好有坏,要懂得取其精华,去其糟粕。