去西藏旅游需要准备什么?

探索世界的桃子

需要准备足够的旅游资金、必需的证件证明、适当的行李物品。出门旅行,旅伴非常重要,如果是拼团的,建议在事前先和团友沟通好,三观一致,吃住要求相差不大,能给旅途带来更多的快乐。个人出行,到达目的地后,在青旅可以找到合适的旅伴,路上认识沟通后再结伴的,一般能够找到合适的。

进藏的方式很多,主要还是看个人时间和习惯,飞机、火车、班车、包车、拼车、骑行、徒步、搭车都可以,找到适合自己的方式最重要,不存在哪一种进藏方式比其他方式更牛B的说法,记住,你是去寻找快乐的,而不死去证明什么。西藏地区餐馆多以川菜为主,能吃辣的基本就没问题。

不能吃辣的,可以点个西红柿炒蛋,青菜,面条之类的,吃之前记得跟老板说不要放辣,不然即使炒青菜,川菜师傅都会习惯性的加花椒和辣椒的。住川藏线/滇藏线,沿线条件还可以,但最高也就是三星级左右的等次,不要期望太高,热水有些地方供应业不是很足。高原地区,洗澡要注意通风透气,尽量不要洗太长时间。

带普通衣服即可。暑期算是旺季,早上长袖+外套,中午短袖,晚上会略微凉一件外套也足够。如果火车去,翻越唐古拉山的那一晚最冷,火车内睡觉会有点冷。啊,女生最好带或者当地买一条大围巾防晒。水杯一个,洗漱用品,身份证,钱包,钱。说起钱,多带着小面额纸币,进寺庙拜佛随心意香火钱,不拘泥多少钱。

家电界的老王

进入西藏前的准备

大掌柜DAZAG
西藏游已经很成熟了,拿好身份证,跟钱就齐了?去年十月刚从那回来!
帐号已注销
准备好现金,西藏的很多地方都是不通行微信和支付宝的,电子支付在那边行不通。很多藏民只认识人民币。
现哥超帅的
一定要准备药物,你可以询问你医生或者是导游应该准备什么解决缓解高原反应的药物。