胆结石吃什么食物好?

胆结石吃什么食物好?你好;我的舅舅不知道怎么了经常右上腹疼痛;恶心;呕吐‘吃油腻食物后加重;去看医生说是的了胆结石;不知道怎么办才好;心里好害怕;胆结石患者吃什么最好,或... 胆结石吃什么食物好?你好;我的舅舅不知道怎么了经常右上腹疼痛;恶心;呕吐‘吃油腻食物后加重;去看医生说是的了胆结石;不知道怎么办才好;心里好害怕;胆结石患者吃什么最好,或者告诉我胆结石饮食禁忌什么食物? 展开
超图背行6555
治疗胆结石首重饮食的控制,养成定时定量、少量多餐、忌暴饮暴食良好的饮食习惯,结合喝徳甫的隃石嗵茶稀释胆汁,氧化结石表层。
水果最好以富含维生素A:、橙子、杏仁、香蕉、苹果、核桃、花生、山楂、乌梅,苹果汁、梨子汁、甜菜汁可以食用。金橘富含维生素和矿物质,对胆结石患者有帮助,宜食用。
宜吃瘦肉、淡水鱼肉,鱼肉低脂肪但内含优质蛋白质,推荐胆结石患者食用淡水鱼肉,此外低脂肪高蛋白的肉类还有:淡水虾、鸡肉、兔肉。
粗粮、新鲜蔬菜、大蒜、洋葱、香菇、木耳、玉米须、麦麸能降胆固醇,宜食用。食用含维生素A或维生素K丰富的蔬菜:例如花椰菜就含有丰富维生素K,富含维生素A的蔬菜还有:胡萝卜、西红柿、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆。
最好以植物油炒菜,例如玉米油、花生油等。菜可以炖、烩、蒸为主,清淡是主要路线。奶制饮料最好饮用脱脂奶。忌节假日或亲友聚会时大吃大喝,暴饮暴食使胆汁大量分泌,而胆囊强烈的收缩又会引起胆囊发炎、局部绞痛。
采纳哦~
房望亭秘丁
你好!
核桃
对血管
胆结石
是很有益的,你也提到了.但核桃不能过量食用,大的每天八个左右,小的十来个就够了.
胆结石患者
饮食中很重要一点就是
食用高的膳食纤维,这样能改善血液粘稠度和胆固醇,如下:
1,生水果和生蔬菜(富含大量营分和纤维,蔬菜不应过度烹调,否则营养损失多且膳食纤维会被破坏掉呈粘性,中国人都爱过度烹调,这是不可取的),如水果中的苹果,梨等,顺便说一下,苹果等水果不要削皮,否则作用很小.因为皮通常集中了大部分营养和功效.至于有人提出有农药,那个问题则是次要的.
2,多食用含维生素A,E,C的食物,如大枣,白菜等.
3,黑木耳(黑木耳能有效降低血液粘稠度,胆结石患可以应常食用.
4,多喝开水,这样可以稀释净化血液,对胆固醇患者很有好处.
另外:应多运动,多做有氧运动,加强新陈代谢.如积极步行,慢跑等.
PS:个人认为胆结石患者不应在医生的劝导之盲目做切除胆囊手术,通过食疗即可.
谢谢~~
瑞味之0r
结石是需要分什么部位结石,其饮食不尽相同。第一,胆囊结石,建议吃脂肪含量低的食物,如鱼、虾等,适当多摄入高纤维素、高维生素的食物,如水果、蔬菜等。不建议吃含油脂和胆固醇过高的食物,尽量减少食用过于辛辣的食物,尽量减少喝酒,早晨一定要吃早饭,这样有助于胆囊排空,每天要规律吃饭。第二,泌尿系结石可以适当多喝水,同时少吃豆制品及动物内脏等,这些会有高钙及高草酸,容易增加形成结石。这种情况下可以配合医生医嘱进行手术,并且配合排石药物使用,棑石饮ye促进排石
木木木118

得了胆结石饮食需要避免油腻油炸食物,胆囊切除手术是治疗胆囊结石的首选方法,也是最有效最彻底的治疗方法。于没有症状表现的胆囊结石,一般来说认为不需要立即行胆囊切除,只需观察和随诊。于有症状表现或和出现并发症的胆囊结石,应及时行胆囊切除术。
弃屣乘龙4196
得了胆结石,究竟还能吃什么菜?
胆结石患者究竟能吃些啥?
吃荤?
连医生都长上胆囊结石了,看来要对荤食敬而远之!
那么,来吃素?
这位姑娘吃了三十年纯素,也没能逃过胆“劫”石。
这条路好像也走不通!
甚至常见的鸡蛋也上了黑名单。
......
看完感觉胆结石患者就两个不能吃,
这也不能,
那也不能。
别急,只要绕开那些雷区,
还是可以照常享受美食的。
另外胆结石也不能拖,建议饮用愈石蓪茶可以帮助胆汁循环,避免结石长大。
1、主食吃什么
主食也就是碳水化合物,为我们身体提供能量。
对于胆结石人群,主食尽量精细,少吃粗纤维,远离糖分、脂肪、胆固醇过多的食物。
建议食用:精细米or精细面
2、蛋白质怎么吃
建议食用蛋白质比例较高、而胆固醇含量相对较低的食物,并且每天摄入的蛋白质总量维持在50-70克。
建议食用:鱼、家禽、瘦肉、脱脂奶类、蛋清(蛋黄一边去吧)
3、脂肪怎么吃
脂肪摄入过多容易诱发胆结石急性发作,因此要特别严格控制动物脂肪的摄入量。动物脂肪出局后,在植物脂肪方面,选择哪种植物油尤为关键。
建议食用:橄榄油、葵花油、玉米油
橄榄油能改善消化系统功能,促进胆汁分泌和激化胰酶的活力,从而可以起到防控胆道疾病的作用。
葵花油对人体健康作用较大的亚油酸的含量在植物油中是最多的。因此,食用葵花油,对高血压病人,肥胖人、胆结石病人和脑栓塞,心肌梗塞患者都较适宜。
玉米油中的脂肪酸特点是,不饱和脂肪酸含量高达80%~85%。玉米油本身不含有胆固醇,它对于血液中胆固醇的积累具有溶解作用,所以对胆结石患者是极为友好的。
4、蔬菜怎么吃
绿叶蔬菜能为身体提供必要的维生素和适量纤维素。胆结石人群要控制脂肪和胆固醇的摄入量,那蔬菜和水果就可以放心大胆地吃了吗?并不是这样哦。
胆结石人群建议选择低纤维,少吃高纤维蔬菜。
建议食用:土豆、茄子、黄瓜、西红柿、冬瓜
所以胆结石患者还是可以有很多选择的,记住适合吃的食物,照样能享受人间烟火。最后温馨提示大家,除去养成良好的饮食习惯,定时检查同样重要,发现结石尽快治疗,积极应对,就能有效降低胆结石造成的危害。